집에서포장부업 광고보다가 발견한것 추천 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

집에서포장부업 광고보다가 발견한것 추천

페이지 정보

작성자 Meriel 댓글 0건 조회 6회 작성일 24-09-22 15:01

본문

집에서포장부업 집에서부업 검색해보면 대부분 다 '광고'이지요.​그중에서 그나마 좀 현실감 있는걸로 진행해보다가저도.. 광고 글을 작성하게 되었네요????*저는 업체로부터 소정의 원고료를 받고 작성했음을 미리 알려드립니다.​​​​그러나 (광고임에도) '무조건 하라!!'고는 말 못하겠어요.그 이유와그럼에도 제가 이 광고 글을 작성하는 이유 그리고 벌어간 방법 소개합니다.​​가장 먼저 '금액'에만 혹 하지 않으셨음 좋겠어요.​집에서포장부업을 알아보시는 분들이다들 돈 벌기를 원하시는걸이미 업체들은 알고 있기 때문에앞뒤 다 떼고 '얼마얼마 집에서부업 벌고있다'이것만 강조를 하더라고요.​​​그런데 뭐든간에그렇게 버는 분들이 설령 존재 한다 하더라도..상위 1% 사람들만 벌 수 있는 금액이라는걸미리 인지해놓고 글을 봐주셨음해요.​​또 집에서 할 수 있는 일이 그렇게 많이 벌면..진작에 다들 했겠지요. 그러니 뭐든간에도전해보세요&quot라는 말은 못해드리겠네요.​​​집에서포장부업은 두가지 분야로 나눠서 설명드릴게요.​​1️⃣ 전통적인 포장부업.공장에서 일감을 떼와'보증금'을 걸어놓고, 작업하는 일완제품을 포장만 해서 건당 받아가는 구조.​​2️⃣ (내가하는일) 포장일이 필요한 수공예 판매직접 집에서부업 상품을 처음부터 끝까지 내 손으로 제작 뒤포장도 역시 직접 해서 판매하는 일.​​​​수공예를 배우고판매하는 절차와 내용까지도 교육 받은이후(대부분) 온라인상으로 판매하여 돈을 버는 일이에요.​​​다 혼자서 하지는 않았고수공예 전문 홈페이지에서 온라인강의를 신청 뒤강사님이 운영하시는 수업 듣고나서 시작했어요.​수공예 분야도 다 나눠져있어서무료 체험으로 확인 뒤 수강 신청하게 되었어요.​​​당장 돈버는것도 아니고 이후에 설령판매를 하더라도 얼마나 벌지도 잘 모르는 지라긴가민가 했어서 집에서부업 고민하는 시간이 좀 길어지긴 했어요????​​결론적으로 '후회는 없다'예요.(안그랬음 광고글 작성하지도 않았겠지요.)​​​재료 소개와 기본적인 내용부터 다 알려주시기도 했고온라인강의라서 저의 작업 속도나 실력에 따라수업 분량 조절해가며 수강하며 연습했어요.​목표는 판매이기 때문에... 열심히하게 되더라고요.​​​​집에서포장부업 중 '포장'이 포함된 일인데포장하는 상품이제가 직접 제작한 상품이라서 큰 의미가 있어요.​​처음부터 끝까지제가 제작하고 포장하는 일이기 때문에수익도 확실히 일반 포장부업보다 건당 수익이 높아요.​​​​또 판매뿐만 아니라원데이클래스로 수업을 집에서부업 직접 나갈 수 있고요.무료로 장소 대관도 지원해주셔서 나중에는 한번 이용해볼까해요.​​​​초반에는 좀 후회되긴 했어요. 괜히 했나..그런데운영할수록 고객도 늘고 답례품 주문도 들어오면서일반 포장부업보다는 훨씬 낫더라고요.(제 기준)​​강사님도 본인의 판매 경험담과 노하우도잘 알려주셔서 집에서 잘 준비했어요.​​​​수공예 기법을 꾸준히 연습해놓으니까나중에 조금씩 변형해서다른 디자인을 낼 수 있다는것도 매력인듯해요❤​​초반에 신청하면 무료로 '초도 재료세트'도 나눠주셔서필요한건 얼추 갖춰져있어 바로 연습할 수 있었어요.​(저는 이 집에서부업 기간에파트타임 알바일과 병행하면서 연습했는데좀 고생스럽더라도 공백없이 버니까 훨씬 낫더라고요.)​​​​수공예만하나 배웠다고 누구나 온라인에 판매를 할 수 있다면..굳이 수강료를 내면서까지 배울 필요가 없겠지요????​​​수강생들에게 판매 지원이라고절차도 별도로 수업때 빼서 알려주셨어요.​(제가 수강한건 중간 신고 과정도 있어서배운대로 무사히 신고 뒤 판매할 수 있었답니다.)​​온라인상 판매는'오픈마켓'과 수공예에서 빠질 수 없는'인스타그램'을 운영하면서 점차 성장할 수 있었어요.​​​오픈마켓은 주로 네이버에서나 쿠팡등필요한 상품을 검색한 고객들에게 집에서부업 노출되는거라일일이 상품 입점이 필요해요.​이 과정을 한번에 해결할 수 있도록 플랫폼을 무료로 오픈해줘요.​​​플랫폼에 가입뒤각자 판매하는 상품 정보를 기입 등록하면오픈마켓 입점 준비완료.​자동으로 제휴된 오픈마켓에 입점하니까일일이 제가 관리할 필요는 없어요.​​주문 들어오면 플랫폼에서 한번에 관리할 수 있고나머지 정산과 CS는수강생에게 무료로 다 제공해주셨어요.​​​​대신에 인스타그램은 '개인'이기 때문에 제가 관리를 해야해요.​수공예에 맞춤형으로 인스타그램과스마트스토어 개설과 운영 방법을 알려주셨어요.​​​수공예 상품 중 답례품으로 고민하고 집에서부업 계신 분들은인스타그램에 많이 유입하셔서 주문해주시더라고요.프로필 하단 링크에 스마트스토어 연결해둠 끝나요.​​​​딱 몇개월만에 얼마를 번다는 상황에 따라 달라지기 때문에...​​그러나시간이 갈수록 더 벌어갈 수 있는 여지가 있는건직접 판매일을 하며성장하는 일이 더 낫지 않나 싶어요.​​​자세한 수공예 수업 종류와 혜택은상담때 꼭 체크받으셔서 고민해보시길 바랍니다.​*이알바 혹은 직장과 병행하면서온라인강의 들어보시고 판매일에 적응하는 과정을꼭 거치시길 추천드려요.❌이거한다고 본업 그만두지 마시고요!!❌​수공예 판매수업 무료 체험하기 집에서부업 (클릭)​​​​​​​​​​​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우