대학생 공모전 사이트 스펙 관리! > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

대학생 공모전 사이트 스펙 관리!

페이지 정보

작성자 Ellen 댓글 0건 조회 40회 작성일 24-06-07 11:44

본문

#동아대 대학생 공모전 사이트 #동아대학교 #홍보서포터즈#다메이트 #DAMATE #여름방학#대학생 #공모전 #방학 #갓생#사하구상권활성화청년미디어아트숏폼공모전#For2030부산세계박람회대학생아이디어오디션#협성독서왕독후감공모전#위비티 #씽굿안녕하세요! 홍보서포터즈다메이트(DA;MATE) 입니다 :D벌써 여름방학도 절반이 지나가고 있는데요.????동아인 여러분은 갓생! 보내고 계신가요?침대에서 뒹굴뒹굴 시간을 보내던 동아인들도아직 늦지 않았답니다~!!오늘은 남은 방학 기간 참여하기 좋은공모전 세가지 소개해드릴게요!!​출처: WEVITY첫번째로 소개할 공모전은제1회 사하구 상권활성화 청년 미디어아트-숏폼 공모전이에요!부산 사하구에서 주관하는 공모전이라더 의미있는 것 같아요!​지원 자격은 부산 지역 청년(만 19세~34세)으로제한되는데요.단체, 일반인, 전공자 등과 대학생 공모전 사이트 무관하게개인/팀 단위로 참가할 수 있어요.또 공모전 접수 분야는미디어아트와 숏폼으로 나뉘어요!미디어아트 공모는 애니메이션, 영상 등 다양한 작품으로,숏폼 영상 공모는 30초 이상 1분 이내의 짧은 영상 콘텐츠로,참가할 수 있답니다!​공모 주제는 이름에서도 알 수 있듯, 사하구 상권 활성화인데요!미디어아트의 경우 사하구 방문 관광객을 위한 콘텐츠와 상권 활성화를 위한 콘텐츠 두가지로 참가할 수 있고숏폼 공모의 경우, 사하구 상권 홍보 대학생 공모전 사이트 영상으로 참가할 수 있다고 해요~​시상 관련 정보도 궁금하실 텐데요! 미디어아트 부문은 1위 500만원, 2위 300만원, 3등 100만원(2팀)의 상금과 함께 괴정골목시장 미디어 타워에 송출되고,숏폼 영상 부문은 1위 200만원, 2등 100만원, 3등 50만원(2팀)참가상 5만원 온누리 상품권(5팀)의 상금과 함께사하구 상권 활성화 추진단 SNS채널에 송출된다고 하네요.​공모전 접수는 10/1(일) 시작해 10/13(금) 17시까지 진행된다고 해요. 아직 시간이 넉넉한 편이니까고민 중인 대학생 공모전 사이트 동아인이 있다면지금 여유있게 시작해보는 것도 좋을 것 같아요!​공모전 신청은 참가신청서를 다운로드 받아 작성한 후 메일로 제출하는 방식인데요!모든 문서를 PDF 형태로 변환 및파일 한 개로 압축하여 제출해야 한다고 해요!이름 양식과 신청서 양식 등 자세한 정보는아래 홈페이지에서 확인하세요-!​제1회 사하구 상권활성화 청년 미디어아트-숏폼 공모전 더보기!​​​출처: WEVITY두번째로 소개할 공모전은 For 2030 부산세계박람회 대학(원)생 아이디어 오디션이에요!대한변리사회와 한국대학발명협회가 주관하는 공모전으로,부산세계박람회의 대학생 공모전 사이트 성공적인 개최에 적용가능한 창의적인 아이디어를 발굴하기 위한 공모전이라고 합니다.​공모전 참여는 국내 대학생/대학원생을 대상으로 하는데요~휴학생도 참여 가능하고, 개인 또는 5인 이하 팀 단위로 참여가능하다고 합니다.​공모전 주제는 부산세계박람회 행사 관련 시설물이나 편의시설, 교통, 환경보호, 디자인 등행사 진행에 도움이 되는 전반적인 부분으로 꽤 넓은 범위였어요!​서류 접수는 7/20(목) ~ 8/20(일) 24시까지로 현재 접수 진행 중인데요~!참가신청서와 아이디어설명서를 첨부해 이메일로 대학생 공모전 사이트 접수하는 방식이랍니다!​대상 1000만원, 최우수상 500만원, 우수상 200만원, 장려상 100만원(7팀)으로 총 10팀에게 시상하고, 대상 아이디어의 경우 특허 출원까지 지원한다고 해요!​접수 등 세부내용과 양식은 대한변리사회 홈페이지 '알림마당->공지사항'에서 확인하실 수 있답니다~!​​출처: WEVITY마지막으로 소개할 공모전은제12회 협성독서왕 독후감 공모전이에요!​협성문화재단과 북두칠성도서관이주최하는 공모전으로, 재단에서 지정한 도서 목록 중 한 권을 선택해독후감을 작성해 제출하는 공모전인데요~!홈페이지에서 지원신청서 및 작성 양식을 다운로드 받아 이메일로 대학생 공모전 사이트 제출하는 방식이랍니다.7/1 접수를 시작해 7/31 접수 마감하는 공모전으로 현재 접수 진행중인 공모전이니까 집중해주세요!!​일반부 지정 도서는경청 (김혜진)아버지의 해방일지 (정지아)작은 땅의 야수들 (김주혜)카타리나 블룸의 잃어버린 명예 (하인리히 뵐)하얼빈 (김훈)총 5권이에요!​이 중 한 권을 골라 읽고, A4용지 2매 이상의 독후감을 작성하면 되는 간단한 공모전이에요.이 때 글자크기는 12포인트로작성해야하니까 유의하세요~!​일반부(대학생 이상)에게 시상하는 상은협성문학상인데요~1위 200만원, 2위 150만원(3), 3위 100만원(5)총 9명에게 대학생 공모전 사이트 시상한답니다.부문 구분 없이 입선으로 100명을 선발해 도서상품권 30만원을 시상한다고 해요.​과거 공모전 수상작 등 참고자료도 제공되고 있으니더 궁금한 게 있다면 아래 홈페이지에서 확인해보는 것을 추천해요~!제12회 협성독서왕 독후감 공모전 더보기!​오늘은 남은 여름방학을 알차게 보낼 수 있도록공모전 3가지를 소개해드렸어요!위비티나 씽굿 같은 공모전 사이트들을 활용하면더욱 다양한 공모전 정보를 확인할 수 있으니 다양한 공모전에 참여하고 싶다면 꼭 활용해보세요!​다메이트(DA;MATE) 였습니다. 대학생 공모전 사이트 감사합니다 :D​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우