거제도 카페 그리고 커뮤니티 바, <밗> YES 키즈존! YES 애견동반 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

거제도 카페 그리고 커뮤니티 바, <밗> YES 키즈존! YES 애견동반

페이지 정보

작성자 Lamis 댓글 0건 조회 20회 작성일 23-10-02 07:54

본문

​어제 애견커뮤니티 비가 엄청 왔다는 이야기를 들었는데 이웃 여러분들은 괜찮으신가요제 친구 이야기를 들어보니까 비가 너무 많이 와서회사 천장이 무너져 비가 들어왔다고 해요깜짝 놀랐지만 다행히 다친 사람은 없다고 해요곧 태풍이 온다는 소식도 있으니 외출 꼭 조심하시길 바라요.저도 요 며칠은 새로운 가족 케어에 힘쓰면서 되도록이면 집에 있으려고 해요마포애견분양으로 맞이한 새로운 식구 핑핑이가 집에 온 지 며칠 안되어서 잘 보살펴 주고 싶거든요​​사실 밥 잘 챙겨주고 응가 잘 싸나 확인하는 거 외에는 할 일이 많지는 않아요.다만 제 마음이 앞서서 벌써 강아지 용품 알아보느라 바쁜 애견커뮤니티 거죠~블로그에는 이야기 한적 없는 거 같은데 저는 강아지를 매우 좋아한답니다.길거리를 걸을 때 만나는 아이들도 하나 같이 다 얼마나 예쁘고 사랑스러운지 몰라요.가족들과 진중하게 이야기를 해보고 서로 조율한 끝에 드디어 반려견을 데리고 올수 있게 되어 마포애견분양을 알아보기 시작했어요아무래도 집에서 가까운 곳에서 데리고 오고 싶은 마음이 있어서 집 근처부터 알아봤는데 정말 좋은 곳을 찾게 되어서 기쁘게 맞이할 수 있지 않았나 싶답니다.​​요즘에는 애견샵이 워낙 많다 보니 어디서 데리고 와야 하나 고민이 많았어요. 당장 집 근처만 해도 여러 곳이 있었기 때문에 몇 군데 애견커뮤니티 방문을 해봤는데 제가 생각했던 것보다 더 마음에 들지 않더라고요어린 강아지들이 있는 곳이니만큼 청결이 중요하다 생각이 들었는데비위생적인 환경인 곳도 있었고 아이들도 힘 없어 보여 그냥 나오기 일쑤였거든요그렇게 한 군데씩 가보다가 바나개라는 곳으로 방문 예약을 했는데요전화상으로도 친절하게 잘 응대해 주셔서 첫인상이 좋더라고요그리고 후기를 찾아봤는데 실제 후기들도 좋고 동네 커뮤니티에도 마포애견분양으로 입소문이 났더라고요​​계속 되는 실패에 기대감을 가지고 방문했답니다그리고 처음으로 반려견을 데리고 오는 일이라서 전문적으로 많은 상담을 받고 싶기도 했고요지하철역이랑도 가깝고 근처에 버스 정류장도 많아서 방문은 편할 거 같더라고요.저희는 가족 다 같이 애견커뮤니티 방문 하느라 차를 가지고 갔는데매장 입구 바로 옆에 전용 주차장도 있어서 편했어요우선 들어가자마자 느낀 점은 냄새가 하나도 안 나더라고요.강아지를 키우는 사람 집에 가보면 깨끗하더라도 어느 정도 냄새는 조금 나던데 방향제 냄새도 없고 깔끔해서 좋았어요​​우선 저희 가족은 첫 반려견이다보니 털 빠짐이 적고 소형견으로 보고 싶었는데요. 사장님께서 바로 푸들, 말티푸, 비숑, 말티즈 정도로 소개 시켜주시더라구요.그 아이들 외에도 폼스키, 골든 두들, 포메라니안, 프렌치불독등 다양한 아이들이 있었답니다너무 예쁘길래 한참을 하나하나 인사 하느라 시간 가는 줄 몰랐어요사장님께서 한 친구들 씩 소개 시켜주시면서 아이들 애견커뮤니티 성향 등도 설명해 주셔서 어떤 아이가 저희 가족에게 딱 맞는 아이인지 살펴보기 수월하더라고요.그리고 저희 가족의 니즈와 현실적인 부분까지 듣고 고려해서 마포애견분양 하는 아이들을 소개 시켜주셨어요.​​확실히 저희들끼리만 인터넷 검색하고 유튜브 보고 머리 싸매고 고민하는 것보다 전문가 분이 설명해 주시니 이해도 잘되고 결정하기 쉬웠어요. 진작에 와서 상담할 걸 하는 아쉬움도 조금 있더라고요.여러 아가들 중에서 마음에 더 들어오는 아이들도 조금 좁혔는데 진짜 여기서 너무 어렵더라고요가족끼리 의견 조율도 해야 하고 고민도 해야 했었는데 사장님께서 끝까지 도움을 주셔서 한결 수월했어요그리고 아이들이 성견이 되면 애견커뮤니티 어떤 느낌일지 궁금도 했고 어느 정도의 체구로 자랄지도 궁금했는데 아이들마다 전체적인 체구와 이목구비, 다리 길이 등으로 비교해 주시면서예상 사이즈를 알려주셨고 비슷한 성견의 아이들 사진을 보여주셔서 훨씬 도움이 되더라고요​​그리고 마포애견분양을 계획하면서 가장 고민이 됐던 부분이 바로 아이들이 건강인데요걱정도 되고 겁도 나긴 했어요.일단 일차적으로 사장님께서 아이의 컨디션과 건강 상태를 체크해 주셨어요!솔직히 몸도 토실토실하고 코도 촉촉하고 활발한 게 건강해 보이긴 했답니다.교합이나 피부, 귀 상태, 탈장 등 눈으로 체크할 수 있는 부분들을 보여주시면서 알려주셨고요.​​그리고 질병적인 문제는 법적으로는 15일로 되어있지만 이곳은 건강 질병 애견커뮤니티 평생 보장이라고 하네요.마포애견분양비용 외에 비용 발생 없이 연계병원 리스트도 여러 군데 알려주셨는데요.중성화 수술과 백신은 물론 할인된 가격으로 이용 가능했고 그 외에도 평생 의료비 최대 50프로 할인이라고 해서 부담이 훨씬 덜 했답니다. 펫 보험을 들어야 하나 알아보고 있었는데 필요 없을 거 같아 핑핑이 맛있는 거 더 사주려고 합니다​​그리고 저희 가족 같은 초보 견주에게 정말 유용한 게 더 있어요바로 호텔링과 위생미용, 스파 서비스였는데요.접종이 끝나지 않은 아이들은 애견 시설 이용이 안돼서 난감한 분들을 위해서 진행 중인 서비스라고 해요!호텔링까지 고려해서 제작하신 베이비룸을 애견커뮤니티 사용 중이었는데 확실히 제가 가본 마포애견분양샵중에 가장 크더라고요.그리고 목욕과 간단한 위생 미용도 다 이용 가능하니 언제든지 방문하라고 하셔서 핑핑이는 접종 맞고 며칠 있다가 가보려고 합니다​​핑핑이를 집에 데리고 가겠다 말씀 드리니 마포애견분양 계약서도 꼼꼼히 작성해 주셨고요기본적인 훈련법과 급여하던 물과 밥 양을 알려주셨어요.저희 가족의 첫 반려견이라고 하니까 이것저것 용품 서비스도 챙겨주셨고요.마지막까지 발톱정리랑 귀청소, 빗질도 깔끔하게 해주셨어요끝까지 친절하셔서 기분 좋게 핑핑이와 나왔던 기억이 있네요새로운 가족 핑핑이 덕분에 집에 웃음이 끊기지 않답니다​경기도 하남시 미사강변한강로158번안길 9 1층​-원고료를 지급받아 작성되었습니다-​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우