부산 유기견보호소 유기묘feat.청주,김해,창원,밀양,구미 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

부산 유기견보호소 유기묘feat.청주,김해,창원,밀양,구미

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 24회 작성일 23-11-02 15:28

본문

대전광역시 유기견보호소 서구 문정로 17 1층서울특별시 노원구 동일로 1354 2층 201호경기도 광주시 벼루개로 36 1층 112호경기도 화성시 동탄대로14길 5-27 1동 1층안녕하세요. 저는 반려견 입양을 준비하고 있었는데요. 이번에 대구 유기견보호소에서강아지를 데려왔어요. 저의 새로운 가족을맞이할 준비하는 분들에게 제 입양기가도움이 되길 바라며 기록해보겠습니다.​​​저는 분양에 대해 굉장히 오래 생각하고고민했던 터라서 강아지 관련하여 필요한준비물들은 미리 구매해두었었어요.​1. 아이를 데려올 캐리어2. 기본적인 밥그릇, 물그릇, 배변패드 등3. 장난감과 산책용품​크게 이런 물품들을 유기견보호소 구매해두고 보호소에가게 되었답니다. 모셔오자마자 제대로생활 할 수 있도록 물건들을 구비해두고싶었어요.​​사료나 간식 같은건 제가 아직 어떤 강아지를 입양하게 될 지 모르는 상태였기때문에 차마 준비하지 못했어요. 하지만제가 그렸던 애기의 모습이 있었기때문에 구미 유기견보호소에 가기 전에준비할 수 있었는데요.​1. 중형견 이하2. 나이는 6세 이하일 것3. 단모종 장모종은 상관 없음4. 종도 특별히 상관없고 운명같은 강쥐​이렇게 생각해두고 방문했어요.​​앞서 정했던 이유는 제가 아파트에 살고있기 때문에 아무래도 대형견은 살짝부담이 유기견보호소 되었고, 6살까지는 괜찮다고생각하지만 그 이상의 친구는 저와함께할 시간이 너무 적을 것 같다고느껴졌어요. 너무 빠른 이별은 하고싶지 않다는 저만의 이유 였답니다.​​​​대구 유기견보호소에 방문하면서 또생각해둔게 있는데요. 제가 생각한 조건에부합하는 보호소여야 분양을 해올거라고다짐하고 갔었답니다.​1. 강쥐들의 건강상태를 확인할 수 있을 것2. 보호센터가 청결할 것3. 강쥐들의 성격이나 특징을 기억하실 것​이렇게 총 3가지 였답니다.이것도 나름의 이유가 있는 조건들이였는데요.우선 아가들의 건강상태를 속이는 곳도 있다고해서 염려되었고, 보호센터라는 특징 상엄청나게 유기견보호소 청결할 순 없겠지만 그래도 너무 나쁜환경에 지내는 것은 아니길 원했어요.​또 아가들의 성격이나 특징을 기억하셨으면 했던 건 그게 포천 유기견보호소에서 아이들을얼마나 관심있게 케어하셨는지는지 알 수 있는 방법이라고 생각했어요.​대구 유기견보호소에 도착하고 느낀점은파양되거나 유기된 아이들이 제가 생각하는것보다 정말 많았다는 거에요.​그럼에도 파양견이나 유기견이라는 걸 말하지 않는다면 아무도 모를 정도로아가들이 초롱초롱 하고 밝더라구요.​전 반려동물을 기르는 반려인이 되기로확신을 가지고 오산 유기견보호소에 방문했기 때문에 조금 시간이 지난 후 유기견보호소 아가들을 직접 만나보았었어요.저는 믹스 아이들이 많을 거라고 생각했는데, 말티즈, 푸들, 비숑, 포메라니안등등 아가들이 정말 다양하게 있었어요.고양이도 마찬가지로 샴고양이, 러시안블루,코숏을 비롯해 페르시안까지 다양하더라구요.저는 애옹님들은 살짝 무섭다고 느꼈었는데직접 보니까 울음 소리도 귀엽고 강쥐만큼귀엽더라구요.​그리고 대구 유기견보호소인 도그마루보호소에서입양할 땐 확실하게 계약서도 작성하더라구요. 저도 어떤 친구와 가족이 될지 결정한 후에 계약서를 작성하고 애기를 데려왔어요.​계약서 작성과 더불어 약간의 책임비용을지불 하였답니다. 제가 데려가는 애기를평생 책임지겠다는 의미가 있기도 하고, 유기견보호소 제가 지불한만큼 여기에 남아있는 친구들에게사용이되니까요. 정말 의미있는 것같더라구요.​​인천 유기견보호소에서 동물보호도해주고 입양까지 시켜준다는게어려운 일인데, 모든 보호소가 또 한 번정말 대단하게 느껴졌던 것 같아요.그리고 강아지 뿐만 아니라 고양이들도보호소에 있더라구요. 대구 유기묘보호소를찾는 분들도 방문하시면 인연을 만날 수 있을것 같아요.저는 강쥐를 키우기로 결정하고 갔었지만,고양이 애기들도 정말 귀여웠어요.하지만 저는 반려동물을 처음 키우는 거라댕댕이와 고양이를 합사시킬 자신이 없어서계획대로 댕댕이만 데려왔답니다. 하지만 나중에 꼭 여건만 된다며 애옹님도 모셔보고싶더라구요. 유기견보호소 너무 귀여웠어요.​또 댕댕이를 처음 키워보는거라고 말씀드리니까 함께하면서 지켜야하는 주의사항이나애기가 어떤 사료를 먹었었는지, 다른 사료로변경할 땐 어떤 과정이 필요한지 이런걸전부 알려주셨어요! 사실 물품만 사두고 동물농장만 열심히보았던 저였기 때문에 많은 도움이 되었답니다.사료는 한 번에 바꾸면 안좋다고하고, 아이가 먹던 제품도 있기 때문에 안사두길 잘한 것 같더라구요. 간식도 이것저것 먹여보고알러지도 체크해보는게 좋을 것 같았어요.물론 지금은 적응 완료해서 야무지게 지내고있답니다.​새로운 가족을 만나느라 굉장히 설렜었고,댕댕이를 데려와서 반려인이 유기견보호소 된 지금도함께하는 순간이 행복하 것 같아요.집에 강아지가 있기 전과 후의 분위기차이가 정말 많이 난답니다. 물론 저는지금이 더 좋아요. 저희 가족들도똑같이 생각하더라구요.​반려동물 입양은 신중해야 하는만큼고민해보시고 대구 유기견보호소에 다함께 가보시는 것이 좋을 것 같다고 생각해요. 새식구를 만날 준비를 하시는 분들에게 저의 입양기가 도움이 되었으면 좋겠어요.​​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​#양천구유기견보호소#서대문유기견보호소#여의도유기견보호소#수정구유기견보호소#서북구유기견보호소#남동구유기견보호소#수성구유기견보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우