보더콜리 훈련 방법은? 뛰어난 지능으로 인한 견종 특성 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

보더콜리 훈련 방법은? 뛰어난 지능으로 인한 견종 특성

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 16회 작성일 23-11-04 04:17

본문

가장 보더콜리 지능이 높은 강아지로 유명한 보더콜리아가가르달링에 찾아왔어요. 사실 르달링에는 아주 특별한경우가 아닌이상은 소형견 아가들만 함께 하고있는데제가 개인적으로 이렇게 이국적인 모색을 가진 아가들을정말 좋아하거든요. 블루멀도 블루멀이지만아주 적절하고 예쁘게 멀이 들어있는데닥 푸른 두 눈이저를 유혹해 버린 블루멀 보더콜리 아가!지금부터 우리 통실통실 왕자님의 우당탕탕 육아일기를시작합니다^^보리꼬리 왕자가 처음 온 날!아무래도 소형견 전문으로 운영하는 르달링의코코자장 아가들의 방은 아무리 아기라고해도보더콜리인 루블이가 자기에는 많이 답답할 수 보더콜리 있을거란판단이 들었어요. 그래서! 루블이는저희집에서 직접 돌보고 있답니다.​처음 온 날에도 쿨쿨 잠만자는 루블이.어찌나 귀여운지 한 참을 들여다봤어요.항상 코딱지만한 말티푸아가들이나 푸들아가들위주로 보다가 ^^ 애기인데도 1.8kg이나 나가는거구의 보더콜리 아가를 보니 ㅋㅋㅋ신기하기도하고 거참처음 만날 날에 찍어본 건데 핑크색코가 정말 귀엽죠?!실제로보면 정말 하늘색에 가까운 보석같은 눈을가지고있는 루블이인데, 조금어두운곳에서는동공이 커져서 살짝 어두워보여요.신비로운 눈동자를 가져서 어찌보면 백호같기도하고.​아직 아기인데도 갈기가 얼마나 아름다워질지눈에보이는 엄청난 모량이 보이시나용 우리 보더콜리 루블이아직까지는 내가 엄마니까 엄마가 잘 키워줄게.일단 켄넬에서 오고나면 아가들이 컨디션이안정될때까지 목욕은 조금 기다렸다가 하기때문에이틀정도 기다려주기로했어용​난생처음 머드팩과 페이스폼으로 얼굴을 닦는 루블이으아악 아기 냄새 너무 귀여워 입이 열릴때마다진한 아기냄새가 퐁퐁 새어나오는데귀여워서 한번씩 입속에 넣고 말았습니다..쯉쯉 빨아먹구싶을정도로 귀여워 정말다들 보더콜리의 매력에 왜그리 푹 빠지는지 알았어요​하.. 정말 나한테 왜이러는거니정이 폭폭 들어버린다.. 이러면 내가 너를 어떻게 보내항상 아가들에게 정이 폭폭 들어서 큰일이예요.블루멀 보더콜리분양 보더콜리 치고 들어오셨다가분양글인지 분양을 했다는 글인지 헷갈리실것같네요 ㅋ​호호 아줌마 옷을 입은 우리 루블이.보더콜리 아기가 2주만에 훌쩍 자란것이 눈에 보이네요그전에는 꽃병만 했는데 말예요.​요렇게 누워서 애교도 부리고 우리의 심장을 아프게하는 블루멀 보더콜리 왕자루블쨔응~ 작은 소형견 아가들과 놀면서 커서 그런지 작은 아가들을 무서워하기도하고조심히 놀아주기도하고 아주 똑똑해요.배변은 또 얼마나 잘 가리게요?거의 99프로 성공률을 보이는 똑똑한 보리꼬리의응가와 쉬가리기!캬오옹 유치가 자라났네요 우리 루블이 벌써 이렇게 보더콜리 컸어? 했지만.. 아직 꼬물이 아기..랍니다.ㅋㅋ근데 너무 통실통실해서 정말로 뾰족하게자랄지 의심하는 우리.중대형견은 아기때 이렇게 뚱뚱한게 매력이라는데확 깨물어주고싶은거를 참느라고 힘들어요 매일이​요렇게 째꼬미? 느낌으로 꽃향기도 맡고호기심 가득한 루블이를 보면앞으로도 루블이가 많은 경험을 할 수 있는가정으로 가서 산과 들, 바다를 모두 경험하면서행복하게 자랄 수 있었으면 좋겠다는 생각을해요.블루멀 보더콜리 분양 을 치고 들어오신 분들께서보더콜리에 대해서 공부를 많이 하신 분들이라면언제든 르달링으로 연락주세요!​보더콜리는 아무래도 활동량이 보더콜리 많고똑똑한 아가들이라 자기 고집도 쎄고 무언가를배우고자하는 욕구도 뛰어난 견종이라서강아지와 함께 많은 시간을 보낼 자신이 있는가족분들께서 데려가 주셨으면 해요.​그런 조건이 맞지않는 다면 루블이는분양을 하지 않고싶어요.분양샵에서 분양을 안한다니 무슨 헛소린가 싶으시겠지만, 그냥 겉모습이 멋있어서 보낸다면가족분들과의 불화로 이어질 수 도 있기 떄문이에요.누구나 쉽게 활동량을 맞춰줄 수 있고 우리가 살아가는 도심과 맞는 소형견들과는 조금달리중대형견들은 도심에서 살아간다면 그만큼의활동량을 함께 채워가면서 부지런하게 함께 움직여줄주인분이 보더콜리 꼭 필요한 견종이거든요^^사랑스러운 보더콜리 루블이​힘도 세고 정말 와구와구 잘 먹어요.귀도 조금씩 서고있는데 반플립으로 클지완전히 귀가 바짝 설지 너무너무 궁금하네요.우리 아가 어떻게 이쁘게 클러는지이세상 블루멀 보더콜리중에서 너가 제일 멋질거야우리는 알아~​대장형이 없을때는 도도하고 뻔뻔하게 앉아서짱이척 차에 타는 루블이 ㅋㅋㅋ정말 영리해서는 아주 일짱 형아가 있을때는쭈그러져서 타는 녀석이 웃겨죽겠어요.루블이 삐지는 영상도 있는데 그거는르달링 인스타에 오셔서 릴스로 구경 한 번해보셔요세상에 있는 보더콜리중에 제일 보더콜리 사랑스럽고귀여운 우리 루블이.좋은 가족분들을 만났으면 하는 마음으로이쁘게 저희가 잘 키우고 있으니마음의 준비가 되신 분들은 연락주세요!​잘 삐지는 블루멀 보더콜리 루블 왕자우리 똥꼬 루블이지금도 신나게 뛰어놀고있는데나중에 우리 르달링의 중형견 1호블루멀 보더콜리 분양 갈 때루블이 이쁘게 귀엽게 찍어둔 육아일기 영상들다 공유해드릴게요^^​오늘은 또 보리꼬리 왕자 목욕날이라이만 가봐야겠어용마지막으로 우리 보리꼬리왕자셋째날ㅋㅋ 잘때 같이 안따라 들어오던 시절영상으로 마무리하면서 떠납니다​서울특별시 서초구 신반포로41길 10 지층방문자리뷰 83 · 보더콜리 블로그리뷰 32naver.me

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우