마산 렉돌고양이무료분양 아비시니안입양 도그마루에서 결정... > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

마산 렉돌고양이무료분양 아비시니안입양 도그마루에서 결정...

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 28회 작성일 23-11-04 14:13

본문

개냥이로 렉돌 사랑받는 대형묘 렉돌 고양이 성격 강아지와 비슷한 습성을 갖고 있거나사람을 잘 따르는 성격을 가진 고양이를개냥이라 부릅니다.개냥이를 이야기를 할때 꼭! 등장하는 1순위는 바로 대형묘~! 랙돌 ragdoll 고양이 일거에요.Puppy cat이라는 별명을 얻은 렉돌!​​​​고양이보다 강아지에 더 가깝다는대형묘 랙돌 성격 과연 그럴까요?오늘 내용을 통해 랙돌 기본정보와랙돌이 개냥이인 이유 6가지를자세한 이야기를 시작해 보도록 할게요.​​​​먼저 렉돌 랙돌 기본정보 부터 알아볼까요?​랙돌 기본정보렉돌 고양이는1960년대 앤 베이커라는여성 브리더에 의해 탄생된 품종으로온화한 성격과 유순한 기질을 갖고 있죠.​위에서 언급했듯이 대형묘 중 하나로길고 부드러운 털, 그리고 봉제 인형처럼 보호자의 품에 안기면 축 늘어지는 경향에서랙돌이라는 그 이름이 명명되었고요​사람에게 안겼을 때 몸을 이완시키는경향 때문에 때로는 플로피 Floppy고양이라 불리기도 해요.​​​​다른 이름렉돌, 레그돌로 부르기도 하지만플로피 렉돌 고양이, 카페트고양이, 바닥고양이라는 닉네임도 갖고 있어요.​​​랙돌 크기암: 3.6~6.8kg 수: 5.4~9.1kg​랙돌은 왜 대형묘로 구분했을까요?​사실, 대형묘의 정확한 기준은 없으며고양이의 경우 대부분 5kg 이상이면대형묘로 불리는 것 같아요.​랙돌도 체중이 다를수 있는데일반적으로 수컷이 암컷보다 더 크고요대형묘 평균 크기는 5~8kg 정도10kg 이상인 대형묘도 있습니다.​​​​성묘 되는 시기귀여운 랙돌 고양이가 성묘가 되려면최대 4년이 걸릴수 있고요수명은 관리하기 나름이지만15~ 렉돌 최대 20살 정도 살수 있어요.​신기하게도 렉돌 고양이는 새끼 때는 흰색으로 태어나며약 10일이 지나면 착색이 시작되고 6주가 지나면 패턴이 선명해 진답니다.​​​파란 눈과 넓은 가슴, 짧은 목 근육질의 몸이 특징이랍니다.​▶순종 렉돌은 파란색 눈을 갖고 있고요ㅡ연한 파란색에서 진한 파란색​청록색이나 녹색 또는 금색의 눈은국제 고양이 협회에서 순종 랙돌로 인정하지 않는다는것도랙돌 기본정보 니까요 분양받을때 렉돌 이건 꼭 알아두세요!​​​​건강 문제비대성 심근병증 다낭성 신장질환 진행성 망막위축 등이있어요.​​​​여기까지 랙돌 기본정보를 알아봤고요개냥이로 통하는 대형묘 랙돌 고양이는 강아지와 유사한 특성을 많이 갖고 있어개냥이로 불리는데그렇다면 랙돌 고양이가 개냥이인 이유는무엇일까요~?​​렉돌 고양이는 다른 품종에 비해믿을수 없을 만큼 사교적이며사람과의 교류를 즐길 정도로사람과 함께 있는것을 좋아해요.​​2. 랙돌 고양이는 강아지 처럼 목줄을 차고산책도 가능하고 가져와 렉돌 놀이를 할수 있고요 강아지 처럼 기분이 좋을때 꼬리를 흔들지만 짜증이 날때도 흔들기도 합니다.​​​​3. 아이들에게도 인내심이 강하고 관대한 편이라 잘 무는 성향이 없어요.​​4. 영리한 대형묘 렉돌 고양이는강아지처럼 훈련을 시킬수도 있는데요일반적으로 앉기, 악수, 굴러 등을가르칠수 있습니다.​​​5. 퇴근 후 집에 돌아오면 랙돌은강아지처럼 달려와 현관문에서기다릴수도 있는데요보호자가 돌아왔을 때 반가움을 표현하기 위해 번팅을 하거나 렉돌 골골송을 부를수도 있어요.​​랙돌 기본정도와 성격까지 알아봤는데요 결론적으로 이야기 하면 냉담하고 독립적이다는 고양이 성격의 고정관념과 모순적인데요랙돌 고양이는 성격이나 행동면에서 강아지와 유사한 점을 공유하기 때문에개냥이로 불릴수 밖에 없는것 같아요.​​​​이런 온순한 성격으로 인해아플때 불편한 기색을 전혀알수 없어질병을 발견하기 어려운 부분이 있고요​​그러나 모든 랙돌은 다르다는것을기억하는것이 중요합니다.일부 랙돌 고양이 성격은 다른 품종 보다 더 렉돌 온순할수 있지만대형묘 렉돌 또한 고양잇과의 본성을 갖고 있다는건 기억하시고요​​​​사람을 좋아하고 사람과의 교류를 즐기는대형묘 랙돌은 혼자 방치해서는 안되고요렉돌 고양이를 입양할 생각이 있다면잘 보살필수 있는 여건이 되는지 신중히 고려하시길요.​지금까지 랙돌 기본정보,대형묘, 렉돌 고양이 성격까지정리해 보았답니다.​​순한 렉돌 고양이 성격 우리가 모르는 특징 순한 성격과 친근한 개냥이로 알려진 랙돌 Ragdoll 고양이 특...​​​#랙돌고양이#렉돌#렉돌고양이#개냥이#대형묘#랙돌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우