층간소음매트 [키팡매트] 시공매트 가격 장 단점 비교... > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

층간소음매트 [키팡매트] 시공매트 가격 장 단점 비교...

페이지 정보

작성자 Vivi 댓글 0건 조회 12회 작성일 23-11-10 10:53

본문

​또 시공매트 오랜만에 블로그에 들어왔네요:D 이번에 이사하고 정신없어서 블로그 들어올 생각도 못 했어요;)이제 막 이사한 지 2주 지난 시점에서 올리는 시공 매트 후기!! ​이사 오기 직전까지 썼던 알집매트를 이제 처분하고 거실과 주방 아기방까지 층간 소음방지매트를 깔려고 열심히 발품 팔아 검색에 돌입했는데 그중에 딱 눈에 띄던 플로리아 구름 매트! 처음에는 셀프시공이 가능해서 큰맘 먹고 이걸로 하자! 했는데.. 막상 진짜 셀프로 하려니 엄두가 안나더라구요;ㅁ;남편이 도와준다고 해도 아이케어도 해야 되는데 언제 하나.. 란 생각에 마음을 바꿔셀프시공이 아닌 전문 시공으로 하기로 시공매트 했답니다:D ​저희 집이 넓은 평수도 아니고 또 가구가 다 들어온 상태라 혼자 견적내기도 어려워서시공 상담까지 받고 진행하게 되었어요!! ​시공 상담도 진짜 빨리 받았는데ㅎㅎ 두툼한 매트를 확인한 후 이걸로 해야겠다!ㅋㅋㅋㅋ 라고 빠르게 결정 후 진행하게 되었답니다:)​자! 이제 진짜 전문 시공으로 진행한 플로리아 구름매트 시공 후기 시작하겠습니다!! ​[소음방지매트]플로리아 구름매트 전문 시공 후기 ​​플로리아 매트 깔기 전 저희 집 모습입니다:)13개월 걷는 게 아니고 뛰어다니는 울 아기에게 필요했던 매트!! 저희 집이 마지막 층이라 층간 소음을 생각하지 않을 수 없었어요못 시공매트 뛰게 막아도 아직 조용히 걷는 법을 모르는 아기라.. 걸을 때 쿵쾅 거리는 소리는 어쩔 수 없더라구요;ㅁ;거디가 바닥 재질이 성인은 상관없는데 아기에게는 살짝 미끄러운 재질이라자주 넘어지기도 하고 하필 뒤로 넘어져서 머리 제대로 박은 게 한두 번이 아니에요ㅠㅠ 이래저래 매트를 깔아야 할 이유가 충분했던!! ​​원래 시공 날짜가 며칠 뒤였는데 앞당겨서 설치해 주신다고 해서 얼마나 기쁘던지!! ㅎㅎ 아이를 위해서 하루빨리 매트 시공을 하고 싶었거든요:)​기사님께서 오셔서 저희 집 구조를 보시고 사진도 찍으셨어요그런 기사님을 찍는 나..>ㅁ&lt​​거실에 있던 쇼파와 공기청정기만 잠시 시공매트 안방에 두고 시공을 시작한 모습입니다! 매트 두께 보이시나요?? 2.5cm의 위엄! 저기 뒷면 보이시나요?? 일반 매트가 아닌 공기 순환이 되는 매트라서 저런 식으로 모양이 되어있어요!!:)퍼즐 형식이라 습기가 차거나 공기를 한번 순환 시켜줘야 할 때 매트 한 장만 살짝 빼서 순환 시켜 준 후 다시 맞춰주면 된답니다!!곰팡이 같은 그런 걱정은 안 해도 된다는>ㅁ&lt​​​핫... 내새꾸 기사님 일하시는데 호기심 발동해서 자꾸 매트 위에 올라가서 놀고있어요ㅋㅋㅋㅋ(기저귀 차림... 귀요미ㅎㅎ)​딱딱하지 않고 어느 정도의 폭신함이 있어서 아기가 걷고 움직일 때 편할 것 같더라구요! 시공매트 거기다 특히 저나 남편도 만족하는 게 매트 깔기 전 바닥이 너무 딱딱해서 걷고 앉을 때 너무 아픈거에요ㅠㅠ발바닥부터 무릎, 허리까지 무리가 많이 갔는데 시공 후 좋았던 게 아프지 않아요!! 너무 좋아!!​​우리 기사님 이날 진짜 열일 해주셨는데..티비 선반 다리까지 맞춰주시려고 직접 매트 재단해서 모양내서 자르고 끼워 맞춰주셨어요????????​​진짜 완벽하게 맞춰주셨어요!!>ㅁ&lt​​남편도 도와가며 에어컨 쪽도 완벽하게 마무리!!정말 깔끔하죠!?​​아기방 문지방 쪽은 1cm로 제작했는데요2.5cm로는 문을 열고 닫지 못해서 처음에는 그쪽을 빼고 시공을 할까 하다 1cm로 하니 문을 여닫을 수 있더라고요?그래서 문쪽만 1cm로 시공매트 진행했어요:)​울애기 사진이 자꾸 끼어있는데...ㅋㅋㅋㅋ기사님 움직일 때마다 자꾸 와서 쳐다보고 있었...????????​​장장 7시간이나 걸려 완성된 플로리아 구름매트 시공!!! 두근두근​​​대박이죠!! 정말 깔끔하게 어디 모난 곳 없이 시공이 되었어요!!>ㅁ&lt저는 색상 밀크티로 했는데 완전 이걸로 하길 정말 잘했다는!! 집 분위기가 바뀌었네요????????​​처음엔 화이트 마블을 생각했거든요? 근데 시공 견적 받을 때 밀크티로 추천받아서 진행했는데 완전 맘에 들어요❤밀크티가 생활 스크래치나 시간이 지나면서 노랗게 바래지는 현상이 있을 때 제일 티가 안 난다고 해서 진행한 건데 굿굿???????? 역시 전문가 말을 듣기 참 잘했어요:D ​​미세한 틈새도 시공매트 깔끔하게 맞춰진 모습!!!! 저희 집 벽 줄무늬 인테리어(?)쪽은 안 맞을 수도 있겠다 싶었거든요? 매트 까는데 틈새 보이는 건 어쩔 수 없지..싶어서 기대도 안 했는데 거기까지 메꿔진 모습 보고 정말 반했잖아요:)냉장고 밑이랑 문 틈새까지 완벽해!! ​​사실 시공 매트가 금액이 좀 센 느낌이라 제가 진행할 때 남편이 썩.. 반기지는 않았거든요?근데 시공 완료하고 보니 본인도 하길 잘 한 것 같다며 마음에 들어 했어요:D 그래서 플로리아 선택한 제 자신이 아주 뿌듯했답니다>ㅁ<​​시공 완료 후 진행한 계약서와 설명서를 주셨는데 잘 읽어보고 시공매트 숙지해서 관리 잘 할려구요:D ​​기사님 진짜 와전 숙달된 전무 가셔서 하나하나 꼼꼼하게 설치 진행해 주셨는데 너무너무 감사드려요!!! 진짜 주위에 널리 기사님 퍼트리고 싶은데... 한번 시작하면 거진 7시간 이상 소요하시니..기사님 건강이 걱정되고..!! 아무튼 기사님 최고에요!!????????????​ 매트의 안정성에서도 우수함에 만족했는데시공도 대만족!!:D ​​​마지막으로 매트 시공 인증 스티커?도 받아서 현관 벨 위에 붙여놓았답니다>ㅁ<​​​​우리 가족을 위한 안심 공간의 시작, 플로리아​ 내 돈 내산 플렉스★ ​​​​층간 소음, 아이 있는 집에 매트는 필수가 되었는데플로리아 구름매트 저는 추천 정말 드려요!!:D ​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우