[피넛×니코]플라잉독 플라잉패밀리 보더콜리 분양 3주차 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

[피넛×니코]플라잉독 플라잉패밀리 보더콜리 분양 3주차

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 25회 작성일 23-11-14 19:34

본문

보더콜리 보더콜리 중형견 성격털빠짐 알아봐요, 블루멀​보더콜리는 영국과 스코틀랜드 국경지역에서 탄생한 견종으로 대형견이아닌 중형견으로 분류가 되는데요.지능적인 면에서도 똑똑한 강아지라할 수 있는 보더콜리 중형견 성격과정보 털빠짐 등 알아봐요. 그리고보더콜리 블루멀을 만나기도 했는데오늘 사진 중간에는 블루멀도 있어요.​​중형견 보더콜리 같은 경우 여러 번만나게 되었던 강아지였는데요.만나는 보더콜리마다 성격이 워낙에좋아서 보더콜리 금방 친해질 수 있겠더라고요.그럼 자세히 한 번 알아볼까요?​​블루멀​기본 정보​보더콜리 중형견은 성별에 따라 수컷은평균적으로 48~56cm 높이에 14~20kg정도의 몸무게입니다. 암컷은 약간더 작을 수 있으며 46~53cm 높이와12~19kg의 몸무게 정도 나가고요.좋은 성격이지만 보더콜리 털빠짐심한 견종이라 할 수 있습니다.​​중형견 보더콜리 블루멀​보더콜리 성격 알아봐요​중형견 종류라 할 수 있는 보더콜리 보더콜리는지능이 1순위라 할 정도로 뛰어난데요.훈련을 하더라도 이에 대한 명령을빠르게 습득하는 성격에 매우 활발하며에너지 넘치는 성격을 가지고 있어요.뛰어다니고 노는 것을 좋아해서정기적인 운동과 활동이 필요하다죠.​​​양 떼를 관리하고 목장 경계를 지키는역할을 해온 중형견 보더콜리라서현재까지도 해외에서는 양몰이로활동하는 중형견 강아지를 볼 수 있죠.역사적인 보더콜리 성격을 가지고있다 보니 보더콜리 지루한 것을 싫어해요.지루함을 해소하지 못한 이 강아지는파괴적인 행동을 보일 수 있으니충분한 산책, 놀이와 뛸 수 있도록해주는 것이 필요한 보더콜리입니다.​​​보더콜리 털빠짐, 털색상 알아봐요​보더콜리 중형견의 털 유형을 보자면짧은 털과 긴 털로 되어있는데요.털의 길이와 밀도에 따라 보더콜리털빠짐의 정도가 다를 수 있습니다.일반적으로 이 중형견은 털빠짐이심한 편에 보더콜리 속해요. 봄과 가을 즈음에보더콜리 털빠짐이 심하다지만대체적으로는 1년 내내 털 빠지는 게있을 수 있어요. 그래서 그만큼의빗질도 필요한 중형견 보더콜리라죠.​​블루멀​이 중형견의 털색상은 정말 다양한데요.가장 흔하게 볼 수 있는 블랙 앤 화이트,레드 또는 오렌지색의 털을 가진레드 앤 화이트, 제가 실제로 만났던보더콜리 블루멀 같은 경우 신기하게푸른색과 보더콜리 회색이 혼합된 털 색상을가지고 있어요. 말고도 레드멀,세이블멀 등 다양한데요.​​​여기서 '멀'이란 것은 어두운색으로 된점 같은 것을 말하는 것인데, 이렇게털에 멀 무늬가 들어간 보더콜리를보면 파란 눈을 가지고 있거나오드아이를 가진 중형견 보더콜리가있는데요. 그중 보더콜리 블루멀중형견이 오드아이를 가지고 있는것을 실제로 보게 되었답니다.​​​털 색상은 다양하게 나타날 수 보더콜리 있지만전반적인 성격은 거의 비슷할 수 있고,보더콜리 털빠짐 정도는 1년 내내심할 수도 있어서 이에 대한 관리를잘 해주는 것이 필요할 수 있는데요.​털빠짐을 관리하는 중요한 방법은아무래도 정기적으로 빗질을해주는 것이 필요해요. 특히 봄과가을에 더 자주 빗질을 하는 것이좋고요. 주기적으로 목욕도 시켜주어털을 깨끗하게 유지할 수 있어요.​​​또한 올바른 보더콜리 영양 공급과 건강한피부로 관리하는 것도 보더콜리 털빠짐줄이는 데 도움이 되기도 한답니다.앞서 언급했듯이 중형견 보더콜리는좋은 성격을 가지고 있지만전반적으로 어떻게 사회화 훈련을시키고 얼마나 교육을 하느냐에 따라강아지마다 다르다는 것을 아셔야해요.​이상 보더콜리 중형견 성격과 털빠짐알아봐요, 블루멀&quot에 대한 내용인데요.보통 털빠짐으로 성장하는 과정에서보더콜리는 색이 많이 다르게 보인답니다.​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우