대형견 진돗개 암컷 중성화수술 후기 안산 톰과제니 동물병원 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

대형견 진돗개 암컷 중성화수술 후기 안산 톰과제니 동물병원

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 30회 작성일 23-11-19 16:59

본문

대형견 대형견 종류 순둥이 자이언트 말라뮤트 ​​​​​오랜만에 짱커서 짱 귀여운 말라뮤트 잔디와 함께 왔어요.잔디는 저의 둘도 없는 개조카인데 덩치는 산만하지만 얼마나 순둥하고 애교가 철철 넘치는 귀요미인지~함께 있는 사람들을 행복하게 해주고요. 어린아이들과도 잘 놀아줄줄 아는 러블리한 대형견 친구 랍니다. ​오늘은 사랑스러운 잔디와 함께 말라뮤트 강아지 특징에 대해 자세히 알아보는 대형견 시간을 가져볼게요. ​​​​​1. 알래스칸 말라뮤트이름에서도 알수 있듯 알래스카가 원산지이며북극에서 가장 오래된 썰매견 이기도 합니다. 이름은 알래스카라는 지역명과 이누이트족의 이름인 말라뮤트에서 유래가 되었다고 하는데요. 썰매를 끌며 사람을 돕는 역할을 했었고~현재는 반려견으로 많은 사랑을 받고 있어요. ​​​​체고는 55-70cm 정도이며 체중은 30-50kg으로 일반적인대형견 종류보다도 더 큰편에 속해요. 국내에는 체중이 대형견 50키로 이상 나가는자이언트 말라뮤트가 많은데요.다른 견종은 아니며 체중이 많고 덩치가 큰 말라뮤트는 부르는 일종의 별칭과 같은 것이랍니다. ​​​​우리나라의 상당수의 말라뮤트는 자이언트 말라뮤트라고 하는데요. 처음 자이언트 말라뮤트를 봤을때는강아지라고 느껴지기보다는 음 뭐랄까약간 소 같은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ암튼 체중도 많이 나가고 털까지 풍성해굉장히 커보이는 효과가 있답니다. ​​​​2. 말라뮤트 강아지 특징멀리서 대형견 보면 뭔가 덩치가 너무 커서 무서울거라는 오해를 받기도 하는데요.자세히 얼굴을 들여다보면 누가 봐도 나 착해요~ 라고 써있는듯이 귀여워요. 보호자를 가장 많이 따르는 편이지만모르는 사람과도 잘 지내는 편이고 공격성이 거의 없어 순둥하기 때문에소형견 아이들과도 잘 지내는 편이에요.​​​​썰매를 끌던 대형견 종류 답게 에너지가 넘치는 편에 속하고인내심도 좋은 편에 대형견 속한답니다. 저희는 잔디보고 항상 천사견이라고 어쩜 이렇게 천사같은애가 왔냐 하지만이 친구도 어릴땐 에너지가 넘쳐서가구다리, 슬리퍼, 신발, 리모컨 등을수없이 뜯던 시절도 있었답니다. ㅎ​​​​에너지가 폭발적이기 때문에 하루 1-2회 1시간 이상 산책은선택이 아닌 무조건 필수 입니다. 이정도 산책량을 채워주지 못한다면 큰 스트레스를 받을수도 있고요~!! 사고뭉치가 될수 있으니 꼭 충분히놀아주고 대형견 산책해주시길 바랄게요 : ) ​​​​자이언트 말라뮤트 잔디는 굉장히 똑똑하고 눈치도 빠른 편인데요.엄마가 화난것 같으면 살짝 눈치보며 무한 애교를 보이는 모습도 보이고요.간단한 심부름 (목줄 가져와 등)은손쉽게 하는 똑똑이랍니다! ㅎㅎㅎ 아! 짖는건 일년에 1-2번 정도라고 할 정도로 심하지 않은 편입니다. ​​​3. 말라뮤트 강아지 털빠짐 너무도 완벽한듯한 말라뮤트 성격 대형견 이지만 털빠짐은.. 정말 말이 안나올 정도로 심각해요.털 길이도 길고 덩치도 큰데다가 이중모.. ㅎㅎ아마 전체 견종 중 털 많이 빠지는걸로는다섯손가락 안에 드는 견종이 아닐까 싶어요! ​​​​또한 피부가 약한 편이기 때문에 빗질을 잘 해주지 않아 털이 엉키면 푸는데 굉장히 오랜 시간이 걸리고요.목욕이나 드라이 난이도 역시 무척 높은 편이니 대형견 참고해주세요~ ​​​​​​오늘은 사랑스러운 대형견 종류 자이언트 말라뮤트 강아지 특징에 대해 자세히 알아보는 시간을 가져봤어요.시베리안 허스키와 닮은듯 하지만 성격은 훨씬 순둥하고 공격성이 적고요. 덩치는 훠어어어얼씬 크고 털 길이도 긴 편에 속한답니다. 털 빠짐이 무척 심하고 관리도 어려우니이 부분 꼭 명심하고 입양을 하시길 바래요. ​#대형견 #대형견종류 #강아지특징 #말라뮤트 대형견 #자이언트말라뮤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우