수원유기묘보호소 안심이 되네요. > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

수원유기묘보호소 안심이 되네요.

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 35회 작성일 23-11-28 03:19

본문

대전유기묘보호소

유기묘

확실히 시설이 좋은​​서울특별시 광진구 자양로 54 3층인천광역시 부평구 평천로 376 3층경기도 수원시 팔달구 고화로 133 4층 컴투펫​​안녕하세요.주변의 많은 사람들이 집에서 반려동물과 함께 하고 있습니다.그리고 인가구가 증가하며 외로워서 분양받는 이들도 많아졌는데요.누가 감히 얘기 할 수는 없지만 잘 생각해보고 결정 하는 게 좋아요.​저 같은 경우 최근에 고양이보호소에 저희 집에서 키우던 냥이를 파양 해야만 했는데요.이런 경우까지 생각 안했는데 이런 상황이 와서 부끄럽고 미안해서 이렇게 파양 정보를 남기려고요.사실 최근에 그런 보호소가 있는 걸 처음 알게 되었어요.​전 유기동물센터는 전부 안락사를

유기묘

하고 있는 줄 알았어요.하지만 이 센터는 결단코 안락사가 없고 티비에 나오는 농장으로 갈 일은 없다 했어요.그저 그 하나만으로도 천만다행으로 생각했어요.저 같은 경우 고양이파양을 했었던 고양이보호소는 컴투펫보호소라는 보호소였답니다.​처음엔 주변에도 알아봤고 저희 부모님집은 멀리 있는 시골에 살고 있지만 반려동물을 보살피는 거나 좋아 하는 분이 아니니깐 당장 어찌하지 못해서 너무 고민했어요.카페 같은 곳에 질문글도 써봤는데 많이 댓글이 안달렸어요.​하지만 겉모습이 귀여운 야옹이라 제 느낌으론 빨리 누구든지 입양해줄 거라 생각하고 있었는데요.근데 쪽지가 왔던 적이 있었는데 그땐 분위기가 좀 쎄해서 몇번

유기묘

거절한 적도 있었는데요.좀 무서워서 이후에는 파양관련 글을 아예 올리지 않기도 했어요.​그렇기 때문에 고양이보호소를 검색해봤는데 안락사가 없다고 하는 게 눈에 보이자마자 꼼꼼하게 살펴봤습니다.저희집에서 평생 길러야 하는데 너무너무 미안할 뿐이에요.​다행스럽다 여긴게 제 느낌으론 완전 좋은 사람들이 있다는 느낌이 드는 기관으로 보냈다는 사실인데요.무튼 아이를 안고 컴투펫 위탁보호센터까지 직접 갔는데요.괜찮은지 궁금하기도 해서 가게 되었는데 환경이 완전 좋았어요.저희집보다 한층 더 편하게 지낼 수 있는 곳이겠구나란 느낌이였습니다.​그리고 강아지들이 이런 식으로 맡겨지는 상황이 훨 많은 편이라고 했는데 그래 보였죠.그렇지만 저희가 예상했던 보호소의

유기묘

느낌과는 달랐는데요.보편적으로 엄청 노후된 건물에 슬퍼보이는 상태의 아가들이 많이 있을 거라 예상했었는데 그게 아니더라고요.​어울려서 기분좋게 뛰는 친구들도 있었으며 고양이들은 캣타워에 하나씩 차지해서 앉아있고 여기가 고양이보호소 인지 호텔인지 구분이 안 되었죠.다른 분이 찾아가 확인하면 우리 설명에 공감이 될 거에요.​게다가 그동안 보지못했던 동물들도 있는 상태여서 신기롭더라고요.여기 온 지 오래되지 않았거나 약간 공격성을 보여 주는 친구들은 따로 관리해서 훈련이나 익숙하게 해준 뒤에 합사를 시도 하는거 같았어요.또 일하시는 한명이 아니고 파트별로 배정이 되었던 거 같아요.상담 담당 따로 고양이들 케어해

유기묘

주는 직원 따로 전문훈련사도 따로 있었습니다.우리가 찾아가봤을 땐 보지 못했어요.​그래도 이런 식으로 실제로 어떤 식으로 운영 되는지 확인할 수 있어서 신뢰할 수 있었네요.그렇지만 늘 미안한 맘은 남았고 이건 아마 제가 죽을 때 까지 안고 가야겠죠.​안락사가 없는 대전유기묘보호소라서 생각보다 많은 친구들을 입소시킬 수 없다고 들었는데요.근데 유기묘입양을 원 하는 집사들도 꾸준히 나타나서 아이들이 생각했던것 보단 금방 좋은 집사를 찾아가게 되어서 이렇게 고양이파양과 유기묘입양이 의외로 순조롭게 되고 있다네요.​당연하겠지만 좋은 장소에 있다고 하더라도 한 군데의 보금자리에서 주인하고 살 수

유기묘

있는 게 가장 행복한 일이잖아요?이런 이야기를 제가 해도 되는 입장은 아니죠.미안한 마음이네요.그래도 따뜻한 집에 가서 더욱 기분좋게 지낼 수 있을 거에요.​여기 고양이보호소에서도 무슨일이 있어도 아무 사람한테나 쉽게 유기묘입양을 하진 않는다고 했어요.또다시 상처가 되는 일은 없어야한다고 파양절차보다 데리고 가는 여건이 더 어렵다고 합니다.그밖에 직원분들께서 동물이 이뻐서 이곳에서 일을 하는것처럼 보였어요.​대전 유기묘보호소에서 일을 하고 있다는 게 그러한 마음이 없다면 절대 할 수 없을 거예요.그래서 좀 더 눈치가 보였습니다.물론 전 비난을 받아도 괜찮아요.무슨이유라도 마지막까지 돌봐주지 못했으니까요거기다 다른 집에

유기묘

입양되기 전에는 면회가 가능하다고 하는데 아무래도 전 보러가지 않는 게 도움이 되는듯 해서 가진 않으려고요.서로 계속 보게 되면 되레 더 그게 슬플거 같아 그냥 저는 찾아가지 않는 중인데요.​그리고 모든게 믿음이 가는 대전유기묘보호소에 보낼 수 있었으니 어떤 문제가 생기지도 않을 거고요.솔직히 그랬으면 좋을 거 같아서 오히려 더 이렇게 남기는거에요.근데 믿을 수 있는 곳이라는 건 자신 있게 말할 수 있어요.​가봤는데 믿음이 가는 공간이 아니라면 다른 보호소를 또 가볼 생각이긴 하고 가본건데요.운좋게 처음 찾아간 센터가 너무 믿음이 가는

유기묘

곳이라서 바로 맡길 수 있었어요.​아마 많은 분들이 파양 하는 일이 없거나 혹은 그런 일은 예상하지 못한 상태로 반려 생활을 시작하실 것 같은데요.한 사람이라도 더 많이 파양관련 글을 읽어보시고 이런 상황들이 계속 줄어들었으면 좋겠습니다.​하지만 정말로 어쩔 수 없이 대전유기묘보호소를 보내야 된다면 제가 방문한 컴투펫 위탁보호센터를 가보면 다른 곳보다는 안심이 될 거라고 생각해요.그리고 고양이입양을 원하거나 검색하고 있는 사람들도 여기를 알고 있으면 좋을 거 같아요.​​​#대전유기묘보호소​​지금 작성 된 글은 최근 컴투펫위탁보호센터를 방문해 주신 고객님의 소중한 후기로 작성되었습니다.Have a good

유기묘

time​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우