내돈내산 층간소음 매트 시공 후기 2년 후! 소음방지 매트 장점... > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

내돈내산 층간소음 매트 시공 후기 2년 후! 소음방지 매트 장점...

페이지 정보

작성자 Madison 댓글 0건 조회 43회 작성일 23-12-16 10:12

본문

날이 매트시공 더 추워지기 전 조립식 패턴코일매트를 이용해 베란다 셀프 매트 시공을 해 보기로 마음을 먹었어요.매트 시공이 이루어 질 공간이에요.기존에 깔려있던 타일 위에 셀프로 교체하기 어렵지 않은 바닥재를 찾다보니 눈에 들어온 것이 바로 조립식 패턴코일 매트였답니다.​다양한 바닥재 타입중에서도 제가 셀프매트시공을 위해 패턴코일매트를 선택한 이유는요. ​설치가 간편해보이고 패턴역시 취향에 매트시공 따라 선택이 가능할만큼 다양하다는 점이었는데요.클린업 조립식패턴코일매트를 통해실제로 사용해보니 이 두가지 특징이 어우러져 원하는 스타일로 다양하게 활용이 가능하더라구요.​아래에서 직접 사용해 본 제품과 살펴본 특징그리고 셀프로 매트시공하며 들었던 생각도 적어볼게요.​클린업 조립식 패턴코일매트 특징낱장교체 &청소 가능조립식이다보니 부분 오염시 낱장별로 교체가 가능해요. ​또한 한장씩 뒤집어털거나 부분세척이 가능해더욱 편하겠더라구요.​먼지를 잡아주는 기능성 매트시공 매트기존 코일매트의 단점을 보완해새롭게 출시된 5세대 제품답게 먼지 및 각종 이물질을 잡아주는 특수코팅매트랍니다.​코일밀도의 최소화와 미끄럼방지측면을 통해 살펴보면코일 포집공간을 최소화해청소와 이물질 배출이 간편하게 되어있어요.또한 뒷면은 사진과 같이 되어있어바닥에 두었을 때 잘 밀리지 않아 더욱 사용이 편리하답니다.​손쉽게 자를 수 있는 매트가위나 칼을 이용해 손쉽게 자를 수 있어요.더욱 놀라운 매트시공 점은위의 특징들을 지니고 있는패턴코일매트 종류가클린업 사이트에선무려 총 370개나된다는 사실이었어요.​하나같이 전부 취향저격하는패턴들이라 심사숙고 끝에 제가 골라본 패턴은 350 아가일체크.​지금부터 직접셀프매트시공했던 후기 들어갑니다.먼저 매트를 시공할 장소인베란다부터 청소를 해줬어요.​지저분하게 쌓여있던물건들을 싹 덜어내고 바닥도 깔끔하게 닦아주고요.​왼쪽 가장자리부터 한 장씩 깔아줬어요.가로 세로 80 X 80의 큼지막한 크기로 낱장 하나만 깔았는데도바닥이 생각보다 매트시공 꽤 많이커버가 되는거 있죠.​이어서 두번째 매트를 깔아보았는데요.​두개의 코일매트가 맞물리는부분의 패턴이 딱 맞아떨어져원래부터 하나인 모양새라만족스러웠답니다.하지만 알고보면 이렇게 낱장으로 이루져있단 사실.​덕분에 청소하기도 참 편리해요.​이렇게 바닥의 모든 공간이딱딱 맞게 깔리면 좋겠지만그렇지 않은 부분도 있죠.바로 사진처럼 베란다 배수구 쪽이그러한 공간인데요.​그렇다고 전혀 걱정할 것이 없는것이 가위나 칼을 이용해 얼마든지 원하는 모양으로 매트시공 재단이 가능하기 때문이에요.​저역시 가위로 잘라봤는데매끄럽게 잘 잘리더라구요.​따라서 배수관이 있는 부분도이렇게 깔끔하게 시공하여매트를 마저 깔아보았구요.코일매트를 차곡차곡 깔고자투리 남는부분도 가위로 잘라깔끔하게 마무리를 해 봤답니다.​​그 결과 새롭게 재탄생 된베란다 모습입니다.​차가운 타일바닥 위에 빈티지그린컬러가 돋보이는아가일체크패턴의 코일매트를 깔아보았는데 훨씬 산뜻한 느낌이네요.조립식이라 하나씩 차근차근깔면 되니 설치도 어렵지않고 가위를 이용해 더욱 깔끔하게 재단 매트시공 및 마무리가 가능하구요.​또 한 낱장으로 되어있어이 후 청소를 할 때에도수월하겠단 생각이 들었어요. ​새롭게 재탄생된 베란다공간을 어떻게 활용해 보면 좋을까 싶다가 작은 온실 컨셉으로 꾸며봤는데 어떤가요.​저는 제가 고른 패턴코일매트와도 잘 어울리는게 마음에 드네요.무엇보다 기존에 깔려있던 타일바닥을 건드리지 않고그 위에 조립하는 형태로 시공이 가능하여 더 좋았구요.​또 낱장으로 이루어져있다보니부분적으로 매트시공 오염이 생겼을 때그 부분만 간단하게 교체할 수도 있네요.​저는 이번에 베란다매트용으로 사용해 봤더니 기대 이상으로 공간의 분위기가 바뀌는 것 같아다음엔 현관쪽에 도전해 볼 생각입니다.​평범했던 공간을 취향가득한 곳으로바꾸고 싶은 분들이라면 조립식 패턴코일매트고려해보심 좋을듯 해요.[에스제이코퍼레이션] 인테리어 바닥재 전문 브랜드 마켓오아이에 오신걸 환영합니다.위 포스팅은 해당 업체로부터 제품과 소정의 원고료를 제공받아 매트시공 작성되었습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우