김해 삼계 푸르지오 센트럴파크 아파트 분양가 모델하우스... > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

김해 삼계 푸르지오 센트럴파크 아파트 분양가 모델하우스...

페이지 정보

작성자 Athena 댓글 0건 조회 22회 작성일 23-12-15 04:51

본문

오늘 삼계 푸르지오 임장일기! ;입니다.​지역, 입지 분석보다는단지와 동네의 전체적 흐름위주로 보고왔습니다. ​연지푸르지오814세대/2022년3월/평단가190033평,43평,44평​​얼마전 연지공원을 산책하면서 언제 입주시작할까 했는데3월 31일 입주를 시작했다고 하네요.​김해의 대장아파트인현재 평단가 약1900입니다.(호갱노노 출처)​​​​꺄~ ????????????????????????????​세상에~​​ 101동, 102동, 103동 앞 동들의연지공원 뷰는 정말 멋지더라구요.​​​34층 중 저층인데도 뷰가 정말 멋있었어요.​​​​한 눈에 내려다보이는 연지공원​​​앞동들은 커튼월룩 디자인이라시원하고 고급스러워 보이더라구요.​난간이 유리로 되어 있어 가리는 부분이 없었어요.​​4베이라서 거실과 삼계 푸르지오 각 방마다 연지공원뷰를 커다란 액자처럼즐길 수 있어요.작은 방 하나엔 붙박이장이 있는데여기는 없더라구요. (옵션)​​둘러보고 있는 곳은 84C타입입니다.부엌 안쪽 깊은 공간이 있어수납장을 짜 넣으면 활용도가 있을 것 같아요.​​​아일랜드식탁 겸 아래 수납장이 있어요.요즘 신축들 인테리어에 꼭 들어가죠~​나는 11자 쓰고 주방 갖고싶다눙.. ㅋㅋㅋ​​​현관쪽 화장실과 중문입니다.기본으로 중문이 있더라구요. ​​34층 1,2 라인에 엘베가 2개에요!넘 맘에 드는 삼계 푸르지오 뽀인트!​저희 아파트는 30층에 엘베 1개라 바쁠때는 가끔 짜증이 치밀어오를때까 있죠.ㅠㅠ​​102동과 103동 사이​​단지 내를 둘러보면서 한 번 더 놀랐던 점은,펜트하우스가 있다는 거~!각 동마다 꼭대기에 있는데 유리난간이후덜덜...​앞동은 34층인데 그위 펜트하우스라니ㅋㅋㅋㅋㅋ​​​108동 거실 모습입니다. 앞동과 옆의 한진아파트에 조금 가리긴 했지만 충분히 괜찮아보였어요.​앞 라인 101~103동까지는 앞동이라 뷰가훌륭한 대신 분양가 시작부터 비쌌죠.지금 매물이 108동이라고 해서 저렴하진 삼계 푸르지오 않더라구요. ㅠㅠ​84기준, 약 6~7억후반 사이로매물이 나오고 있네요.앞동과 뒷동들의 가격차이가 약 1억이상 나는 것 같네요.​​개인적으로 84C타입보다는 A타입이 선호도가 더 높을 것 같아요. 한참 입주시기라 아직 썰렁한느낌이 들던데 입주가 다 되고 나면 사람사는동네 느낌이 나겠죠. ​장점은 연지공원뷰, 경전철, 공원, 마트 등 위치적 입지가 좋고프리미엄 브랜드 신축 아파트라는 점. ​단, 초등학교가 조금 멀고 삼계 푸르지오 (우암초, 구지초)학원가랑거리도 좀 있어요. 내동중심과 삼계동 학원가들이 있죠.(학원차량으론 커버가 될 듯 하긴 해요.)​​​삼계두곡 한라비발디센텀시티1936세대/2022년1월/평단가108025평,29평,33평​삼계 롯데리아에서 가야대학교로 이어지는 길을 따라 한 바퀴 걸어보았습니다.​가야아이파크, 부영3단지, 솔파크, 아이파크1단지를지나 길 건너편 삼계 한라비발디가 보이더라구요.​​​한라비발디 앞쪽으로 몰라보게 달라졌더라구요. ​한라비발디와 이안아파트, 서희스타힐스가 대단지를형성하고 있더라구요. 생림방면 길건너편 2군데 아파트를 공사중인데 하나는 23년 5월 입주 예정인삼정그린코아, 하나는 쌍용더플래티넘이라고 삼계 푸르지오 해요.​​​길 건너편에 국공립 북부 어린이집이 보입니다.자리를 이전한 것 같아요. 예전엔 삼계 이안 아파트입구에 있었던 걸로 기억하는데 말이죠.​​​101~121동까지 있어요. ​​​1층 베란쪽으로 이렇게 나무 계단이 있는 모습이특이하더라구요. 나무 울타리도 있는 걸로 보아1층의 혜택인가봅니다.​​삼계 한라비발디에서 바라보는 삼계 푸르지오1차모습입니다. 최근에 페인트를 새로 칠했나봐요. 초록페인트가 깔끔하게 이쁘네요.​​단지에서 아래로 내려가는 엘레베이터​한라비발디 앞 4거리 동원로얄듀크, 신명초, 상가들, 삼계 푸르지오 경전철 라인이 보이네요.​​​한라비발디 입구에 홈플러스 슈퍼마켓이 있구요.​아이들은 보통 길건너 신명초로 갈텐데 도로가넓어 조금 위험해 보이긴 해요. 학교앞엔 육교있는게 젤 안전하죠. 다행히 교통도우미 활동하고계시더라구요. ​삼계동 중심상권, 학원가와는 거리가조금 있는 편입니다. 하지만 도보로 충분히다닐 수 있죠. (약10~15분) ​갠적으로 삼계동 가장 입지가 좋은 곳들은부영 5단지와 가야아이파크,부영6차, 푸르지오2차라고 생각해요.넘 많나요. ㅎㅎㅎ​​​돌아올때는 해반천으로 걸어 왔습니다. 삼계 푸르지오 가는 길예쁜 와인바가 보여 사진 찍어놨어요. ㅎㅎㅎ​​​낮엔 이제 서서히 더워지기 시작하죠.이 날은 바람도 선선하고 해반천 걷는 동안 기분이너무 업!!! 되더라구요.​​​아이스커피 한잔 사서 화정공원에 잠깐 휴식을취했습니다. 김해는 곳곳에 쉴 수 있는 공원들이 많아서 아이들 키우기 정말 좋은 곳입니다. (초등학교까지) ​화정도서관과 공원 공사로 한참 바쁘네요.복합문화센터가 들어온다는데빨리 화정글샘 도서관이 정상운행되었으면하는 바램이네요. ​​최근 임장한 삼계 푸르지오 두 곳을 정리 해봤습니다. 끝!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우