온라인 맞고게임 컬투맞고! 기세를 몰아 광통령 출마까지? > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

온라인 맞고게임 컬투맞고! 기세를 몰아 광통령 출마까지?

페이지 정보

작성자 Kara 댓글 0건 조회 26회 작성일 24-03-05 21:33

본문

건축 온라인맞고 시공 시에 전문적인 지식을 갖춘 관리자가 현장에서 발생할 수 있는 위험요인들을 분석 및 해소하는 역할을 하는데요​오늘은 관리자 선임을 위해 건설안전기사라는 면허증의 응시자격을 온라인으로 갖춰서​시험을 볼 수 있었던 30대 학생의 이야기를 들어보겠습니다안녕하십니까​건설안전기사 응시자격 비전공자라온라인으로 갖춰서 자격증을 딴30대 직장인입니다​저는 이직을 위해서건안기 면허를 땄었는데요​원래 그전에 하던 일은개인 사업이었고요 ​작게 카페를 차려서 했었는데잘 안돼서 접고 기술직으로 가려고건설안전기사를 온라인맞고 알아보게 됐어요​산업재해법이 강화되면서현장마다 근로자 수에 따라 관리자 선임을필수적으로 해야 되는데 ​이때 필요한 조건이관련 라이선스였거든요 ​저는 건안기를 취득해서이 기준을 맞춰 따로 경력 없이도이직에 성공하고 싶었어요 ​자세히 알아보니건설안전기사라는 면허는​현장의 재해가 될 수 있는요인들을 예측하고 미연에 ​방지하는 직무를 수행할 수 있는전문가들을 위한 거였는데요​그래서 공학과 관련된 지식 등을갖춘 사람에 한해서 보통 응시가 가능했어요​크게 건설안전기사 응시자격 갖추려고정리해 보니까 온라인맞고 4가지 방법이 있었어요​첫 번째는 라이선스 소지자로같은 급수로 해서 면허가 있으면원서를 쓸 수 있었고요​두 번째는 순수 경력자인데실무에 4년 넘게 종사하고 이를 인정받을 수 있어도 요건이 됐습니다​세 번째는 관련 학과 전공자로4년제에서 토목공학 등을 졸업한 경우에도건안기를 취득할 수 있었어요 ​네 번째는 106학점 이수자 기준이었는데요​말 그대로 나라 제도로일정한 점수를 누적한 사람도시험조건이 됐어요저는 일단 전문대만 나왔다 보니학력이나 경력으로는 온라인맞고 맞추기가좀 어려웠어요 ​그래서 건설안전기사 응시자격 사이버로 갖춰서 따기로 결심을 했습니다​알아보니까 나라 제도로도충분히 준비할 수 있었어요​인강을 듣고 학점을누적할 수 있도록 되어 있는 거였는데​저처럼 관련 학과를 졸업하지 못했거나경력이 없는 경우에는 나라 제도를 활용해서 응시기준을 갖춘다고 하더라고요​저는 건설안전기사 시험만 볼 수 있으면 되는 데다가​직장 다니면서 준비를 할 거라서이렇게 조건 갖추는 게 좋겠다고생각을 했습니다 ​다만 건설안전기사 응시자격 온라인맞고 온라인 갖춰서 면허증 따려니까 ​제가 모르는 부분들이 있어서이 부분은 학습 선생님 도움 받으며과정을 진행했습니다​일단 계획부터 세웠는데건안기는 106학점만 있으면되는 거였는데​원래는 2년 반을 들어야 준비가 끝나는 거였지만저는 좀 달랐어요 ​초대졸이기 때문에이전에 전문대에서 들었던 수업 들을불러올 수 있었습니다​그래서 확인해 보니까80까지 제외가 가능했고​지금 직장 다니다가 따 뒀던컴퓨터 관련 면허가 점수로 인정이 돼서20만 채우면 됐어요!​그래서 15주만 강의 듣고응시자격 온라인맞고 갖추면​건설안전기사 3회차 정기 고사 보는 거 목표로 해서과정을 시작했어요건설안전기사 응시자격 온라인 갖춰서 자격증 취득하는 방법은학습을 1학기 듣는 거였습니다​개강을 하니까수업은 4개월 정도 들어야 되는 거였어서대학이랑 마찬가지였어요​출석이 좀 달랐는데2주안에만 들으면 인정이 돼서​틀어만 놓고 저는 건설안전기사 필기 교과목인인간공학, 재료학 같은 이론들을​별도로 공부하는 식으로 해서기출까지 몇 회독을 할 수 있는 시간을마련하기로 했습니다​조건 갖추려면수료도 해야 되기 때문에​과제나 중간, 온라인맞고 기말 이런 것도안하면 안됐는데​이 부분은 전문 선생님 도움을살짝 받아 가면서 해서 생각했던 것보다는 신경을 많이 안 썼습니다​이렇게 해서 건설안전기사 응시자격 온라인 갖춰서 자격증 따는 것까지할 수 있었는데요​저는 이후에 행정절차제때 진행하고 나서​계획 했던 대로 3회차 정기 고사를신청해서 봤는데요​필기는 6과목이고산안관리론, 심리 및 교육,시공학 등을 각각 보면 됐는데요​실기는 실무로 해서복합형으로 출제되는 유형 문제를풀면 됐습니다 ​둘 다 온라인맞고 100점 만점 기준으로60만 넘기면 되는 건데​저는 영상 틀어놓고병행하면서 준비했던 터라서​다른 사람들보다 공부하기는좀 수월했던 것 같아요​현재는 기술증 딴 상태이고이직도 했고요​큰아버지 아시는 분이 건축업에 종사하셔서 ​현장에서 관리자가 필요하다고말씀하셨던 지라 그쪽으로지원해서 합격했어요​사업장 규모 따라서 몇 명은의무 배치를 해야 돼서​저는 이 직업이 저랑도 잘 맞고비전도 좋다고 생각해서 쭉 할 생각입니다​저처럼 자격증 필요하다면나라제도로 준비해 보면 좋을 것 같아요​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

온라인맞고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우