포시가정 10mg 다이어트 효과 복용법 이상반응 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

포시가정 10mg 다이어트 효과 복용법 이상반응

페이지 정보

작성자 Lowell 댓글 0건 조회 17회 작성일 24-03-08 20:09

본문

안녕하세요.오늘은 포시가정 포시가정 10mg 당뇨병 치료제 다파글리플로진 효능 효과 부작용 성분에 대해 알아보도록 할게요.​​당뇨병혈액 속의 포도당이 세포 속으로 들어가 에너지원으로 이용되지 못하여 혈당이 비정상적으로 올라가는 질환을 이야기해요.​당뇨병이란 인슐린의 분비량이 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않는 등의 대사질환의 일종으로서 혈중 포도당의 농도가 높아지는 고혈당을 특징으로 하면서, 혈당으로 인해 여러 증상 및 징후를 일으키고 포시가정 소변에서 포도당을 배출하게 되어요.​​포시가정 10mg포시가정은 당뇨병 용제로 전문 의약품으로 구분되어 있어 처방전이 있어야 약국에서 구매가 가능한 의약품이에요.​과다 포도당을 소변으로 배출시킴으로써 혈당을 조절하는 약으로, 노란색의 양면이 볼록한 다이아몬드 형의 필름 코팅 정제에요.​● 포시가정 성분 : 다파글리플로진프로판디올수화물 12.3mg​​● 다파글로플로진 - 경구용 당뇨병 치료제로 만성 심부전과 만성 콩팥병 치료에도 상용되는 약이에요. 신장에서 포시가정 포도당이 재흡수되는 것을 억제하여 소변으로 포도당을 배출시켜서 혈당 상승을 억제해요. ​​▶ 만성 심부전심박출량의 저하에 의해 전신의 혈액순환이 나빠지면서 산소부족을 초래하는 경과가 일어나는 심부전은 그 경과에 따라서 급성과 만성으로 나누어지는데, 만성은 울혈성 심부전의 형태를 취하는 경우가 많아요. 울혈성 심부전 중 정맥울혈이 폐정맥에 발생하는 것을 울혈성 좌심주전, 체정맥에 발생하는 것을 출혈성 포시가정 우심부전이라고 해요. 판막증, 허혈성 심질환. 고혈압성 심질환 등은 폐정맥계에 울혈이 발생하기 때문에 대부분은 폐 기능장애에 의해 호흡곤란이 주 증상이 되어요.​​▶ 만성 콩팥병신장이 제대로 기능을 하지 않는 만성적인 질환으로써 만성 콩팥병은 하하고 위중하지만 치료와 관리가 가능한 질환이에요.​​포시가정 효능효과▶ 제2형 당뇨병 : 이 약은 제2 당뇨병 환자의 혈당 조절을 향상시키기 위해서 포시가정 식사요법 및 운동요법의 보조제로 투여해요.● 단독요법● 병용 요법​혈당이 충분히 조절되지 않는 제2형 당뇨병 환자 중 심혈관계 질환이 확인되었거나 심혈관계 위험인자가 있는 환자에서 심혈관계 사건 발생에 대한 영향은 전문가를 위한 정보 및 임상시험 정보를 참고하시면 되세요.​▶ 만성 심부전좌심실 수축 기능이 저하된 만성 심부전 환아에서 심혈관 질환으로 인한 사망 및 심부전으로 포시가정 인한 입원 위험성 감소이 약은 다른 심부전 표준요법과 병용하여 투여해요.​▶ 만성 신장병만성 신장병 환자에서 추정 사구체 여과율의 지속적인 감소와 말기 신장병에 도달, 심혈관 질환으로 인한 사망 및 신장 관련 사망 위험성 감소이 약은 다른 신장병 표준요법과 병용하여 투여해요.​​포시가정 부작용포시가가 남성보다는 여성에게 더 빈번한 부작용을 나타난 것으로 조사되었어요.​SGLT2 제해 제인 포시가정 포시가는 소변으로 포도당 배설을 촉진하여 혈당을 낮추는 기전의 경구용 당뇨병 치료제로 사용이 증가되고 있지만 동시에 탈수 및 급성 신기능 손상, 산성 물질인 케톤체의 증가로 혈액이 산성화되는 케톤산증 위험을 높일 수 있다고 해요.​● 주요 부작용으로는 대사 및 영양학적 장애, 피부 관련 장애, 비뇨기과계 장애로 나타났고 피부 및 생식기계 장애, 가려움 포시가정 증 등은 여성에서 상대적으로 높게 나타난다고 해요. ​그 외 저혈당, 생식기 감염;, 혈중 크레아티닌 상승, 요로 감염. 현기증, 구역, 발진 등이 나타날 수 있어요.​지금까지 포시가정 10mg 당뇨병 치료제 효능 효과 부작용 성분에 대해 알아보았어요.​​안녕하세요. 평소에 건강에 관심이 있는 분이시라면 간단한 자기진단을 통해서 자기 몸을 체크를 할 수 있...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우