경기광주유기동물보호센터 어쩔수 없는 상황 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

경기광주유기동물보호센터 어쩔수 없는 상황

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 15회 작성일 24-02-09 02:27

본문

​​​​아이조아요양보호소

광주동물보호센터

공식 홈페이지유기견보호센터,강아지무료분양,고양이무료분양,애견,애완견,파양견위탁분양,강아지,고양이입양안내홈페이지에서 입양후기 확인​​전라남도 나주시 남평읍 강변2길 15 3층​​#광주강아지보호소 #강아지보호소​​안녕하세요.몇 개월 전에 친한 이웃이 키우던 강아지가 새끼를 낳았다며 강아지 하나를 보내 주셨거든요.겸사겸사 어머니가 입양 하시고는 손주 가 생긴 것 마냥 돌보시더라고요.​​이 작은 강아지 덕분에 부모님도 간만에 활기가 넘치시더라고요.얼마 전 집에 가보니 부모님이 슬며시 이 강아지에게 형제가 있으면 좋겠다고 하셨습니다.저한테 강아지보호소에서 무료분양 중인 아이를 입양하고 싶다고 하시더라고요.​​두 분이서 서툴러도 여러 곳 검색하며 알아보셨나 보더라고요.생각보다 강아지들이 꽤 자주 유기되기도 하고 또 각자의 사정으로 하는 수 없이 강아지파양하는 경우도 있다면서 지금까지 알아본 얘기들을 전해주셨어요.막내이기도 하고 저는 다른 형제들보다 나름대로 시간 여유가 있는 편이라

광주동물보호센터

부모님을 모시고 알아보려고요.​​기왕이면 아이들을 정성스레 보살피고 있는 유기견보호소에서 데려오고 싶었어요.강아지들은 모두 다 사랑스럽지만 저희 부모님이 연세가 꽤 있으신 편이라 정성스럽게 보살핌을 받지 못한 아이라거나 사랑받지 못한 아이들은 힘들 것 같았어요.사람을 좋아하지 않는 아이들이라면 케어하기도 어렵고 저 또한 반대할 것 같았어요.​​지금까지 많은 방송에서 유기동물보호센터 에 관하여 나쁘게 얘기하다보니 저 역시 좋지 않은 편견을 가지고 있었습니다.전문 보호사분들이 정성을 다해 아껴주고 사람들과의 친화력과 사회성을 가진 아이를 바랐고 병에 노출되지 않은 잘 관리된 시설에 머무는 아이 위주로 만나고 싶었어요.이런 저의 생각을 주변 지인에게 물어보니 저한테 아이조아요양보호소 라는 데를 소개해주셨어요.​​많은 반려인들에게 좋은 평가를 많이 받는

광주동물보호센터

강아지보호소 유기견보호소라고 합니다.웹사이트 주소를 알려 주셔서 여기저기 봈더니 진짜 깨끗하게 관리되어 있고 공간도 넓직했고 아이들 사진을 확인해보니 전부 다 즐거워보였어요.어머니께도 몇 개 보여주니 괜찮은 곳 같다며 보호소에서 보호 중인 아이들 사진을 살펴보시더라고요.​​사이트로만 계속 보는 것보단 직접 들려서 실물을 두 눈으로 보고 결정을 내리고 싶었어요.저희 부모님께서 보살피게 될 친구이니 부모님과 교감은 잘 되는지 원래 있는 친구와도 잘맞는 특성의 아이를 데려와야 했으니까요.​​좀 더 검색해보니 아이조아는 전국에 여러 지점이 있는 강아지보호소여서 본가랑 제일 가까이 있는 지점에 가서 방문하면 좋겠더라고요.다행히 일 언제든 상담이 가능해서 아무때나 상담을 받은 다음 방문일자를 정할 수 있었어요.특히 저희 부모님은

광주동물보호센터

이 소식을 듣자마자 둘째를 데려올 생각으로 설렜다고 합니다.​​예약한 날짜가 되어서 방문을 하니 우선적으로 깨끗하고 넓직한 공간이 눈에 들어왔습니다.잔디가 깔려진 운동장에서 강아지들이 신나게 뛰어놀고 있고 그 곁에는 전문 보호사들이 따뜻하게 보면서 아이들을 살피고 계셨어요.사실 말로만 아끼고 쳐다만보는 건 아무나 할 수 있는 일이라고 생각이 드는데요.​​반려동물은 따뜻한 손길과 도움이 필요한 사람이 손수 살피며 돌봐줘야한다 생각하거든요.저희 부모님이 하시는 것처럼요.부모님을 조금이라도 돕기 위해 조금이지만 공부를 여러가지 하고 찾아보니 제가 생각한 것보다 아이들을 방치해 버리는 강아지보호소도 전국에 굉장히 많이 있음을 알게 됐습니다.​​아이조아는 그런 많은 강아지보호소와는 차별화 된 굉장히 바르고 정직한 곳이었어요.강아지 한 마리 한 마리

광주동물보호센터

이름을 불러주고 빼먹는 강아지가 없도록 섬세하게 케어해 주는 게 보였어요.입소 직후라 낯을 가리거나 나름의 사정으로 다른 강아지들과 어울려놀지 못하는 강아지를 특히 보살펴 주시더라고요.아이의 성향에 맞춰 차근차근 시간을 두고 다가가기도 하며 사회성에 도움이 되는 놀이를 진행하신다고 해요.​​여기저기 주변 여기저기를 살펴보는데 사진에서처럼 다들 밝고 활기차보이더라고요.게다가 사랑을 받아서 그런지 다시 사랑을 주는데 자연스러운 아이들이었어요.상담을 진행하는 사이 저희 어머니는 보호 중인 아이들이 어떤지 만나고 오겠다고 하시더라고요.​​아버지와 같이 앉아 상담을 받으니 여기 있는 친구들이 어떤 생활 중인지 알 수 있었고 이 보호소가 아이들에게 얼마나 정성을 다하는지 알 수 있었습니다.그렇게 많은 아이들의 기본 정보가 하나하나 적혀

광주동물보호센터

있었어요.좋아하는 간식 및 사료 건강 상태 생일 중성화 여부 등을 비롯해서 소소한 정보부터 중요하다고 여겨지는 내용까지 생략 없이 싹 다 전달해주셨어요.​​강아지파양을 했던 이전 반려 주인에게서 작은 정보까지 파악하는 건 아이들을 가능한 더 세심하게 보살피기 위해서라고 합니다.새로운 가족들에게 여러 정보를 전달하기 위함도 있다고 하세요.아이에 대한 주요 정보를 가감 없이 제대로 공유해 야만 입양을 희망하는 주인분들도 강아지를 위해 보다 더 잘 준비할 수 있는데다가 아이를 관리하기에 여러 도움이 된다고 하셨습니다.​​입양한 다음 재파양률을 낮추기 위해서는 이런 부분들이 도움이 된다고 하더라고요.저도 이런 것들이 진심으로 좋더라고요.상담을 마치고 어머니가 지금 키우고 있는 아이와 성향도 잘 맞을

광주동물보호센터

것 같고 어머니의 성향과도 잘 맞을 것 같은 아이를 찾으셨는지 이 친구를 입양해야되겠다는 얘기를 하셨어요.​​어머니가 고르신 아이의 이름을 얘기하니 담당 선생님께서 아이는 이제 한살이 된 친구라고 하셨어요.나이도 같이 사는 아이와 별로 다르지 않아 잘 맞을 듯 했고 다 자랐을 때의 체격도 비슷하겠더라고요.입양을 받으려면 저희 가족들도 심사를 받아야 해요.기본적으로 저희 가족이 아이를 키워본 경험이 있는지 그 유무와 경제적 여건은 괜찮은지 아이가 살게될 환경은 어떤지도 체크하셨어요.​​광주강아지보호소에 있는 아이들은 이미 헤어짐으로 인한 어려움을 한 번씩 겪은 친구들이라 혹시 모를 재파양률을 낮추기 위해 이런 과정의 인터뷰를 한다고 합니다.아이들에 대한 기본 정보도 가감없이 전달해주셨어요.저희 가족이

광주동물보호센터

강아지파양을 할 상황은 없겠지만 단순 호기심으로 혹시 또 파양되면 어떤 절차로 진행되는지 체크했어요.​​그러면 아이조아에서 다시 이 애를 데려와 세심하게 보살피면서 사랑해 줄 수 있는 주인을 기다려 주신다고 해요.모든 입양 절차가 마무리되고 바로 아이를 데리고 집으로 가는 길에 보니 저희 부모님께서 진심으로 행복해 보였습니다.지금은 우리 집의 가장 막내로 사랑을 듬뿍듬뿍 받으며 행복하게 지내고 있어요.​​이번에 광주강아지보호소 아이조아를 방문하고서 알게 된 건 저도 혹시나 반려동물과 함께해야 하는 상황이 온다면 여기에 와서 입양을 하면 되겠다고 생각했습니다.세상에는 모든 아이들이 아낌없는 사랑을 받을만한 준비가 된 상태라는 걸 알게 됐답니다.유기견무료분양 에 대하여 궁금한 게 있으시다면 부담 없이

광주동물보호센터

연락하셔도 될 것 같아요.​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우