일산 연말회식 가족모임 숙성소고기맛집 창고43 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

일산 연말회식 가족모임 숙성소고기맛집 창고43

페이지 정보

작성자 Mackenzie 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-06-25 01:13

본문

경기도 일산룸 고양시 일산동구 장백로 178 뉴욕프라자2층 은호식당마두역 근처 접근성 좋은 은호식당!!​✔️4대 노포 꼬리곰탕의 명가✔️✔️주차: 건물주차 가능! (1시간 무료주차 지원)​​남대문시장에서 1932년부터 영업을 시작한 은호식당!4대째 이어져오고 있는 곰탕의 명가예요!서울미래유산으로 지정까지 되었어요…! ​남대문과 여의도에 지점이 있고 인기가 좋아서 줄서서 먹는다고 하네요!일산점에도 있길래 궁금해서 방문!!​​엘리베이터 내리셔서 오른쪽으로 가시면 매장 입구가 나와요. ​내부​내부는 굉장히 넑어요!마두역근처 직장인 분들이 일산룸 점심으로 먹으러 와도 좋을 것 같아요. 창문이 커서 햇살도 잘들고 내부가 굉장히 깔끔하고 쾌적했어요. ????​​일산 은호식당은 회식이나 가족모임 장소로도 정말 좋을 것 같아요. 안쪽으로 가니까 넓은 룸이 엄청 많더라구요. 내부가 굉장히 넓어서 단체모임하기에 딱이에요!!무려 50명까지 가능하다고 해요!​프라이빗한 공간에서 조용하고 편하게 식사할 수 있을 것 같아요. 곰탕집에 이런 룸이라니.. 정말 괜찮죠????????????????​​메뉴​은호식당은 80년째 일산룸 이어져오고 있는 곰탕의 명가인만큼 곰탕류가 유명해요!​꼬리곰탕이 제일 메인메뉴인 것 같아서 하나 시켜봤어요. 꼬리곰탕(200g)과 꼬리토막(250g)의 차이는 꼬리의 양 차이라고 하시더라구요!​​깔끔한 세팅. ​​김치가 총 3종류가 나와요. 석박지, 겉절이, 열무​근데 정말 김치가 너무너무 맛있더라고요ㅠㅠ김치 따로 사오고 싶었어요..????곰탕집은 김치 맛있으면 끝난 거 아시죠?​​꼭!! 먹을만큼만 조금씩 덜어드시기를 추천!!환경을 보호해야하니까요ㅎㅎ????​​저는 겉절이가 너무 맛있어서..두번이나 리필했어요. ​​바글바글 끓어서 나온 일산룸 설렁탕!!파가 숭숭 들어있고 소면까지 함께 넣어져서 나와요!​​오늘의 메인 꼬리곰탕도 나왔어요!!역시 바글바글 끓어서 나온답니다. ​설렁탕은 뽀얀 국물이라면 꼬리곰탕은 맑은 국물이에요. 간이 안되어서 나오니 입맛에 맞게 직접 간을 해드시면 됩니다!​​꼬리 보이시나요???? 와 정말 대박입니다. ​큼직한 꼬리가 두개나 나와요. 진짜 큼직하고 살이 뼈 사이에 가득 붙어있어요. ​​두덩이 들어있는데 부족하다는 생각은 안들었어요. ​꼬리곰탕 처음 먹어보는데,와.. 일산룸 이거 진짜 맛있더라고요……꼬리에 붙은 살이 야들야들하고 너무 맛있어요. ​​뼈에 붙은 살이라서 혹시 질길까 걱정했는데 그렇지 않았어요. 맑은 뼈해장국을 먹는 느낌!!고기는 뼈해장국 고기보다 조금 부드러운 편인 것 같아요. ​​김이 모락모락 나는 뽀얀 설렁탕도 나왔어요. 설렁탕 안에 고기도 저렇게 듬뿍 있어요. ​​살렁탕 고기는 질겨서 거의 덜어내고 안먹거든요. 여기는 질기지 않고 고기가 부들부들 맛있어서 일산룸 같이 주신 소스에 담가서 다 먹었어요. ​전 보통 설렁탕 고기 안좋아하는데.. 고기 질이 좋은 것 같아요. ​​꼬리곰탕에 있던 꼬리도 먹어볼게요!살이 꽉 차있죠(?)​​살을 쏙 뜯어서 소스에 찍어먹으면 부들부들 정말 맛있답니다..부추를 함께 넣어주신 소스인데 부추랑 같이 먹으니 또 너무 맛있더라구요. 특제소스인 것 같아요. ????????????????????????​​밥 한술에 고기 올려서 국물에 푸욱 말아먹으면..속까지 뜨끈뜨끈하고, 완전 몸보신 일산룸 제대로 했습니다. ​소스에 있는 부추와 김치까지 올려먹으니 일주일 피로가 다 풀리는 것 같았어요..​​건져뒀던 소면까지 넣어서 마지막에 후루룩 먹었어요. 수영 끝나고 너무 배고팠는데 속이 너무 든든했어요. ​점심에 먹었는데 둘 다 저녁까지 배가 안꺼지더라구요. ㅋㅋ완전 든든!!????????​​너무 맛있게 싹싹 먹고 온 후기!어린아이들과 함께 가도 밥 말아서 잘 먹을 것 같아요!간이 안되어져서 나오니 직접 맞춰먹는것도 일산룸 저는 좋았어요. ​​후식으로 커피까지 준비되어있는!! 이제 날도 추워지는데 뜨끈한 곰탕 한그릇 완전 강추예요!!일산 은호식당 추천 후기!!​#일산은호식당 #은호식당 #일산곰탕집 #일상설렁탕집 #일산설렁탕추천 #일산곰탕추천 #일산도가니탕집 #일산도가니탕추천 #일산곰탕맛집 #일산도가니탕맛집 #일산설렁탕맛집 #마두단체모임 #마두가족모임 #마두단체모임장소 #일산회식장소 #일산단체모임 #일산단체모임식사 #일산가족모임장소 #일산가족식사 #일산가족식사추천 #일산가족모임추천 #일산룸밥집 #일산단체회식 #일산모임장소 #일산꼬리곰탕 #일산꼬리곰탕추천 #일산꼬리곰탕맛집 #일산국밥맛집 #마두국밥 #마두역국밥 #마두역국밥맛집 #마두국밥추천 #마두역국밥추천 #장항동도가니탕 #장항동꼬리곰탕 #장항동맛집 일산룸 #마두역맛집​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우