층간소음매트 추천해요 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

층간소음매트 추천해요

페이지 정보

작성자 Ellen 댓글 0건 조회 15회 작성일 24-02-02 01:18

본문

룸인어스 층간소음매트 샌드그레이 “내돈내산” 제가 직접 시공해 본 층간소음매트 셀프시공 후기를 적어보려고 합니다!​아기 매트 브랜드를 어떤 걸로 할지 정말 고민 많았는데 최종 선택은 룸인어스 제로매트로 했습니다.​주변 지인 추천받아 선정했어요집에 오니 택배 상자가... 무섭게 층간소음매트 쌓여 있고짝꿍님이 먼저 시공을 시작하고 있었습니다.바람이 통할 수 있는 홈이 있네요룸인어스 샌드그레이 색입니다.이색을 선택한 이유는 벽지가 회색 느낌이살짝 나서... 선택! 실제는 사진보다 어둡지 않아요!​​시공매트 커팅 준비물!​60cm 자, 커터 칼 큰 것, 층간소음매트 수성 팬, 재료바로 본론으로 들어가서1. 커팅 시 처음에 자를 데고 한 줄 힘주어 긋고2. 힘 빼고 매트를 살짝 벌린 후 라인 따라서슬슬슬 왔다 갔다를 반복하다 보면 3. 이런 경지가 올 때 층간소음매트 손으로 뜯어 줍니다.저도 처음에 진짜 많이 실패 했어요ㅋㅋ사진 보시면 느껴지죠???룸인어스 층간 소음 매트는 두께가 있어서 커팅을 잘해야 부스러기가 안 나요하다 보니 요령이 생겨요!!매트를 자로 길이를 재보면 사실상 조금 모자라더라고요제품 컷팅시? 제단시 층간소음매트 제 개인적인 견해는 내가 생각한 것보다 0.5mm 더 크게 재단하는 것입니다.(추억의 사진ㅋㅋㅋ)설치시 무조건 이정도로 빡빡 해도 되나 싶을 정도로!!!!맞춰서 만들어 주세요!!!​현재 시공 매트 설치 후 2주가 지난 상태인데틈새는 아닌데 처음에 했던 층간소음매트 빡빡한 느낌이 안 들고뭔가 좀 느슨해진 느낌이에요!​​완성 작품!!!짝꿍이 설치해 주는 분 불러서 하자고 몇 번이고말했었지만 20만 원 차이가 났기 때문에거절하고 셀프시공을 선택했는데요..사실다시 돌아간다면^^ 돈 주고 할거 같아요 매우 힘듭니다.....요령이 생기기 전까지 층간소음매트 답답함의 연속이었어요 ᄏᄏᄏ미리 준비해둔 매트 눌림 방지 제품들!!이걸 해도 사실상 눌려요 한곳에 계속 두지 말고 위치를 조정해 줘야 합니다. 그럼 다시 복원되더라고요!​그래도 완성되고 나니 너무 맘에 듭니다.​룸인어스 장점 3가지1. 아기랑 놀아줄때 층간소음매트 무릎 안아프다.2. 놀아줄때 안전하고 청소가 용이하다.3. 좋은 복원력!​블라인드+커튼 과도 찰떡장송의 프리렌ㅋㅋㅋㅋ낮에 햇빛이 들어오면 포근한 느낌의 집이완성 됩니다ㅋㅋ 조명에 따라 조금식달라보이지만 어떤 느낌이든 다 예뻐요❤️차가워 보일까 걱정한다면 놉! 괜찮은색이에요그리고..단점은..머리카락이 엄청 잘보여요????​​룸인어스 내돈내산 층간소음매트 끝!궁금하신 점 댓글 주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우