[스펙쌓기] 공모전&대외활동 사이트 정리! > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

[스펙쌓기] 공모전&대외활동 사이트 정리!

페이지 정보

작성자 Briana 댓글 0건 조회 3회 작성일 24-06-28 21:31

본문

​여행해봄 대외활동 사이트 행복한별이예요. ​2023년에는 대외활동으로나름대로 알차게 보냈는데요. 블로그기자단, 서포터즈 등다양한 활동과 관련된 용어의 뜻과주고 정보를 얻고있는 사이트를여러분들께 소개해드릴께요.​​​대외활동 뜻본인이 소속된 학교나 직장이 아닌다른 기업이나 기관에서 진행하는대외적인 활동을 의미하는데요. ​서포터즈, 기자단 뿐 만 아니라 봉사단이나 공모전 활동 역시이것에 해당한다고 할 수 있어요. ​​​대외활동 목적다음과 같은 목적으로 주로 대외활동 사이트 도전하게 되는데요.​· 경험과 역량 향상· 사회 참여와 기여· 네트워킹과 인맥 확장· 자기개발과 성장· 학문적 성취와 경력 발전​학문적인 지식 뿐 만 아니라실무적인 경험과 역량을 향상시키고, 사회에 기여하는 경험이 될 수 있어요.​다양한 사람들과의 소통과 교류의 기회를 제공하며, 전문 분야에서의 인맥을확장시킬 수도 있어요. ​또한, 개인의 자기개발과 성장에도움을 대외활동 사이트 주기도 하는데요. 자신의 잠재력을 발견하거나새로운 관점과 아이디어를 얻기도 해요. ​개인적으로 저는 블로그와 SNS 운영을 위한글감이나 정보를 얻기 위해국내여행이나 지역 관련으로도전하고 있답니다. ​​​대외활동 영어로 '대외활동'을 검색하면Internatinal Activity라고 나오게 되는데요. 일반적으로 '대외'라고 하면, 대외원조, 대외적으로... 등등국가간의 활동에 대한 용어로 많이 쓰이기 때문일까 생각해봤습니다.​영어 전문가는 아니지만,본인이 소속된 대외활동 사이트 학교 등이 아닌외부의 활동을 의미하기 때문에Internatinal 보다는Outside 또는 Externel 이 맞는 표현이 아닐까 싶어요. ​​서포터즈?블로그 기자단?서포터즈, 기자단, 봉사단, 공모전 등내가 소속된 기관 이외에서 진행되는 모든 활동이라고 앞서 대외활동 뜻을 설명했는데요.​지자체나 공공기관 등에서는기자단, 서포터즈 등의 용어를각각 사용하고 있더라구요. ​서포터즈 뜻은 후원자, 지지자 등사전적인 의미를 가지고 대외활동 사이트 있는데요.해당 기관의 다양한 활동을 도와주는 역할이라고 할 수 있어요. ​기자단의 경우, 서포터즈와 비슷하지만본인이 직접 기사를 작성하는데요.​제 경험상 두 가지의 차이점은내 블로그에 올리느냐(서포터즈), 기관 블로그에 올리느냐(기자단) 정도?​서포터즈의 경우, 제가 운영하는 SNS에 맞는 컨텐츠로 공유하고, 기자단의 경우, 주제를 정해서직접 취재 및 기사를 작성해서해당기관의 블로그나 SNS에업로드 하게 대외활동 사이트 되더라구요. ​다만, 여기서 주의할 것은마케팅업체에서 진행하는 원고기자단과대외활동의 '기자단'과는 다른 개념이라구분을 해주셔야 됩니다.​*원고기자단- 건당 소액을 주며, 원고 업로드 요청- 쉬워보이지만, 그만큼 쉽게 나락감.​​대외활동사이트올콘, 위비티, 링커리어, 로켓 등올콘일반인 대학생 청소년 공모전 대외활동 서포터즈 마케터 홍보대사 모집 정보를 전해드립니다. 공모전 대외활동 소식은 올콘 ALLCON 에서​위비티대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 대외활동 서포터즈 모집 추천 아이디어 마케팅 광고 일러스트 디자인 웹툰 만화 미술 사진 소설 문학 시 ucc 영상 창업 경진대회​링커리어대기업 채용, 인턴, 대학생 대외활동, 공모전, 동아리 등 개인에게 맞춤화된 커리어 정보를 추천받으세요! 커뮤니티에서 고민을 나누고, 인턴 및 신입 합격 후기도 확인 할 수 있습니다. 대외활동 사이트 관심 있는 기업 소식도 받아보세요.​로켓Rocket에서 나에게 꼭 맞는 대외활동, 해외탐방, 공모전, 봉사활동을 탑승해보세요rocket.is​​오늘은 대외활동 뜻과 종류, 영어로는 어떻게 표현할지주관적인 생각으로 정리해봤어요.​관심분야에 대한 경험을 쌓고본인의 커리어를 업데이트하는 등다양한 목적으로 필요한 경우, 모집 사이트를 활용해서 서포터즈, 기자단 등의 정보를찾는데 도움되셨으면 합니다. ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우