[교육 후기] HSG 신임팀장 공개과정 - TOP 106기 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

[교육 후기] HSG 신임팀장 공개과정 - TOP 106기

페이지 정보

작성자 Mikayla 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-05-21 11:39

본문

신임팀장교육 이 글은 40년 동안 전 세계에서 입증된 리더십 교육, 블랜차드 코리아의 자문을 받아 작성한 글입니다.신임팀장교육, 전문성 있는 교육이 필요한데그런 곳을 찾기가 힘들어요현재 이 글을 읽고 계신 분이라면, 사내 리더십 교육을 고려하는 인사 담당자님이나 대표님이실 텐데요.​​저는 직원의 입장이지만, 종종 리더십 교육을 진행해도 효과가 없다는 생각이 들었습니다. 그런데 이건 저만의 생각이 아니었더라고요.​​직급별 리더십 교육 과정을 보유한 블랜차드코리아의 자문을 들어보고서 왜 리더십 교육이 효과가 없었는지 이해할 수 있었어요.​​'포춘지'선정 500대 기업에 가장 많이 쓰이는 리더십 모델2016년부터 연속 신임팀장교육 최강 리더십 훈련 기관 20에 선정됨실전 적용 리더십, 미국 정부에서 가장 선호하는 리더십 모델켄 블랜차드가 인정한 트레이너전 세계 30인 중 유일한 대한민국 1호 글로벌 마스터트레이너 모윤희 대표님​​위와 같이 세계적인 리더십 교육으로 선택받고 있는, 블랜차드의 대한민국 1호 트레이너로부터 '리더십 교육을 받기 전 확인해야 할 것'에 대해 정리해 봤습니다.​​켄 블랜차드?강사 자격증?​​혹시 캔 블랜차드를 모르는 분들도 계실 것 같아서 먼저 알려드리자면, 강사 자격을 갖는 무척 어렵기로 소문이 나있는 곳이에요. 제가 봐도 조건이 굉장히 까다롭더라고요.​​1) 리더십 강사 신임팀장교육 경험 5년 이상2) 기업 내 피플 매니저 경험 3년 이상​​이 두 가지가 필수 경력이며, 주로 석사와 박사들로 구성되어 있다고 하는 데다가. 자격은 한번 받으면 끝이 아니라 유지를 해야만 해요.​​강의를 정해진 만큼 꾸준히 들어야 하고, 매년 업그레이드된 리더십 교육을 위해서 트레이너도 테스트를 합격해야만 할 정도리고 하니까요.​​이 정도 전문성을 가진 대표님으로부터 받은 자문이니, 3분 정도의 시간을 내어 읽고 나시면, 효과 있는 리더십 프로그램을 선택할 수 있게 되실 거예요.​​22년 5월, 정부기관 초빙 강연에서​리더십 교육을 진행하는 사람을 신임팀장교육 확인해야 해요!저는 전문성이 보장된 사람들만 리더십 교육을 진행할 수 있다고 생각했는데요. 그게 아니더라고요.​​특정 교육만 이수하면 사내 강사나 외부 강사로 일을 할 수 있다 보니... 전문성을 의심하게 되는 일이 자주 생기는 것이었어요.​​그래서 리더십 교육 회사를 운영하는 대표님의 말씀으로는, 이 한 가지는 무조건 알아보셔야 한다고 하셨어요.​​(꼭 블랜차드코리아를 이용하지 않으시더라도, 이것만 아셔도 확실한 리더십 교육을 받을 수 있을 거라는 말씀도 덧붙이셨습니다.)​​그건 바로, 리더십 트레이너를 자세히 알아보는 것이었어요.​​단순히 교육만 이수한 트레이너가 아니라, 어떤 교육을 받았는지, 경력은 얼마나 신임팀장교육 되었는지를 확인하는 것이 그 방법이고요.​​신임팀장교육은 특히나 전 직원 대상 리더십이 아니다 보니 더욱 전문성이 필요하죠.​​그렇기에 단순 교육만 이수한 트레이너가 아니라, 경험으로 검증된 강사를 통해서 교육할 때 그 진가를 발휘할 수 있을 거예요.​​22년 3월, 외국계 기업 신임팀장교육 현장에서​오래된 이론으로만 가르치면, 효과를 느끼기 어려워요!일반적인 리더십 프로그램은 오랜 기간 동안 검증된 이론으로 구성된다고 하는데요.​​하지만 이론이 오래되다 보니, 젊은 리더나 새로운 팀장에게는 와닿지 않아서, 교육의 효과를 잘 느끼지 못하는 경우가 있다고 해요.​​예전에는 잘 맞던 이론이더라도 시대가 바뀌면서, 신임팀장교육 업무 환경과 가치관도 함께 변했기 때문인 거죠.​​시대의 변화에 발맞춰서, 이론이 함께 수정되어야 새로운 리더들이 이해하기 쉬운데요.​​그래서 현대에 맞는 새로운 리더십 교육을 찾으신다면? 리더십 프로그램이 매년 업그레이드되고, 보완이 되는지 확인하는 것이 좋습니다.​​예를 들어서, 블랜차드의 경우에는 미국 본사에 위치한 연구소에서 설문과 연구조사를 진행하고, 매년 새로운 프로그램을 출시하고 있었어요.​​연구와 설문을 바탕으로 프로그램을 업데이트하다 보니, 젊은 리더나 임원을 비롯해 신임팀장교육에서도 새로운 시각을 배울 수 있다는 평가를 받는다고 합니다.​​여러분도 리더십 교육을 찾을 때, 이러한 프로그램을 찾으셔서 현시대에 맞는 신임팀장교육 교육을 진행하시기를 바랍니다.​​22년 5월, 국내 대기업 리더 교육에서​​여기까지 효과 있는 리더십 교육을 위해서 확인해야 할 2가지를 알아봤는데요.​​1. 리더십 트레이너의 이력을 확인한다.2. 업그레이드되는 프로그램인지 확인한다.​​요약하자면 위와 같습니다. 이 두 가지를 참고하셔서 리더십 프로그램을 선택하신다면, 시간과 돈 날리는 리더십 교육은 피할 수 있으실 거예요!​​만약 전문성 있는 리더십이 더 궁금하시다면, 아래 블로그에서 관련 내용을 확인하실 수 있어요.​​포춘지 선정 500대 기업이 앞다투어 도입하는 매니저들을 위한 리더십 모델 바이블 SLII 입니다. 지난 40년동안 꾸준히 업그레이드되고 있는 리더십 모델을 신임팀장교육 보유하고 있고, 모든 과정은 샌디에고 본사의 연구진과 아마존 리더십 분야 명예의 전당에 헌정되신 켄 박사님의 69개의 저서들에서 그 영감을 받았습니다. 2017년부터 국내에서도 블랜차드코리아를 통해 켄박사님의 리더십 전 과정을 경험할 수 있게 되었습니다.​​신임팀장교육 문의가 필요하시다면, 아래 카카오 채널로 연락해 보셔도 좋습니다.​​​​​해당 업체로부터 소정의 원고료를 받았으나, 포춘지 500대 기업의 리더십 교육을 받을 수 있는 곳의 자문으로 효과 있는 리더십 교육을 받을 수 있는 방법을 알려드리고자 하였습니다. 인사 관리 문제 해결에 보탬이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우