강아지 임시보호 삶 10월 1-2주 주간일기 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

강아지 임시보호 삶 10월 1-2주 주간일기

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 21회 작성일 24-03-21 19:04

본문

​최근

강아지임시보호

친구가 유기견 임시보호를 시작했다 해서어떤 새끼강아지인지 보고 여러 가지 용품들도챙겨주면 좋을 것 같아서 친구네 다녀왔는데요3개월이 된 완전 새끼강아지라 진짜로 심장이아플 정도로 귀엽고 애기 냄새까지 나더라고요​정말 아기 댕댕이 특유의 장난기나 폴짝거리며뛰어다니는 모습, 행동 등이 너무 귀여워서 한참놀아줬는데 문득 혹시 나도 나중에 기회가 되면강아지 임시보호를 할 수도 있지 않을까..?라는생각이 들어서 이번에 유기견 임시보호 방법 및유기견 입양 절차에 대해 쭉 알아보기로

강아지임시보호

했어요 ​강아지 입양이나 임시보호 방법은 보호소마다조금씩 차이가 있어 친구가 강아지 임시보호를신청한 보호소 기준으로 설명을 드려볼 건데요​유기견 임시보호 절차는 25세 이상, 서울, 인천,경기, 충남에 거주하시는 분들 위주로 뽑는다고하며 임시보호 신청자와 통화 상담, 신청견 기본정보 전달, 결정 여부 확인, 방문 날짜 협의 후에유기견 임시보호를 진행할 수가 있다고 하고요! ​임시보호 시 필요한 준비물은 이동가방과 켄넬,사료, 간식, 배변패드, 리드줄이나 가슴줄 같은기본 용품이

강아지임시보호

필수라고 하니까 보호소에 방문 시이런 용품들을 꼭 준비해서 가져가는 게 좋아요그리고 구충제나 원충제 같은 것은 보호소에서제공을 해준다고 하니 참고하면 좋을 듯하고요​반려견 입양 전까지 단톡방을 만든다 하는데요이 단톡방은 임보견이 접종을 한 내역이라든지임보자분께서 강아지 임시보호 중인 유기견의사진, 근황, 소식 및 영상 등을 꾸준히 보내줘야한다고 하니까 번거롭더라도 이런 것들을 전부지킬 수 있는 분만 신청을 하는 게 좋을 듯해요! ​새끼강아지 임보 시

강아지임시보호

병원비는 서울이나 아산에있는 보호소와 연계가 되어 있는 동물병원으로방문할 시 비용이 지원이 된다고 하니까 되도록연계된 동물병원으로 다니는 게 좋다고 하고요!​​유기견 입양 절차는 만 25세-70세 이하까지만대상자라 하는데 이유는 나이가 너무 어리거나많으면 강아지를 키우는데 여러가지의 문제가생길 수가 있기 때문에 나이 제한이 있는 거라고하니까 아쉽더라도 기억해 두시면 좋을 듯해요​그 밖에도 1인 가구, 신혼부부, 아이 계획 등이있으신 분들, 경제활동을 하고 있지 않는 분은심사가

강아지임시보호

더욱 까다롭게 들어갈 수가 있다고 하며반려견 입양 심사에서 떨어질 수도 있다 하니이런 점도 미리 알아두시면 참 좋을 것 같아요조금 까다로울 수 있는 이런 제한이 있는 것도유기견 파양을 최소화하기 위함이라고 하고요 ​강아지 입양 신청서는 희망하는 유기견의 이름,이메일 주소를 유기견 보호소 이메일로 적어서보내면 신청서를 메일로 다시 준다고 하는데요그럼 이 신청서 양식에 맞춰 작성 후 다시 보내면1차로 담장자분이 신청서 검토를 한다고

강아지임시보호

합니다​그리고 1차로 합격이 되면 2차로 유기견 입양을담당하는 담당자와 심층 상담을 진행한다 하는데이때 최종적인 반려견 입양 여부 및 안내까지 다설명을 드린다고 하며 합격 후 입양이 가능해요!!또 유기견 입양은 아예 입양비가 없는 게 아니고어느 정도의 입양비가 있으니까 참고해 보시고요 ​유기견은 새끼강아지든 성견이든 유기견으로지낸 시간이 조금 있다 보니까.. 짖음이라든지입질과 배변 실수, 물건 어지름 등이 있을 수도있으니까 이런 이유로 파양하지 않고 끝까지책임을

강아지임시보호

질 수 있는 분들만 강아지 입양 결정을하는 게 좋을 것 같다는 생각도 많이 들었네요​친구에게 가끔씩 이야기를 들어보면 끝까지 꼭책임을 지고 싶었지만 너무 많이 짖어서, 입질이심한 편이어서라는 이유로 은근히.. 다시 파양이되어 보호소로 돌아오는 경우가 많다 하거든요그러니 꼭 끝까지 유기견을 책임지고 키울 수가있는 그런 분들만 입양 결정을 하는 것이 좋고요​​개인적으로 강아지 입양을 하기 전 입양 희망을원하는 유기견과 산책 봉사를 통하여

강아지임시보호

강아지의성향 및 성격을 파악하는 게 좋겠다 싶었답니다​여튼 이렇게 유기견 임시보호 방법, 유기견 입양방법 등에 대해 알아봤는데 유기견들은 한번씩상처가 있는 댕댕이다 보니까 강아지 임시보호,입양 시 진짜 신중하게 고민을 하는 게 좋겠다는생각이 정말 많이 들었고 저는 친구가 임시보호중인 새끼 강아지가 아직도 생각나서 조만간 또귀여운 새끼강아지를 보러 여러가지 용품들이랑간식을 챙겨서 댕댕이들을 보러 갈 예정이에요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우