넷마블 카드게임의 화려한 변화, PC윈조이포커를 즐겨보자 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

넷마블 카드게임의 화려한 변화, PC윈조이포커를 즐겨보자

페이지 정보

작성자 Minnie 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-04-17 23:31

본문

시간 PC포커 날 때 종종 모바일보드게임을 플레이하는 편인데요. 가볍게 할 수 있고, 단판으로도 승부를 볼 수 있기에 선호하는 편입니다. 오늘은 그중에서도 모바일보드게임하면 떠오르는 피망포커를 이야기할까 해요. 피망포커는 이전부터도 많은 분들이 가볍게 즐기는 모바일보드게임으로 친구와 하거나 혹은 혼자서라도 즐기는 분들이 많죠.보통은 모바일로 하거나, PC로 하는 등 선택지가 나눠지는 편이지만 피망포커의 경우 모바일로도 가능하고, PC로도 플레이가 가능해 두 가지의 플랫폼 모두를 확 잡은 게임이라고 할 수 있겠습니다. 혹시라도 PC로 즐기고자 한다면 피망 홈페이지에서 피망포커를 선택해 입장할 수 있으니 참고하셔서 진행하시면 될 것 같아요.오늘은 모바일보다는 PC에서 PC포커 즐기고 싶어 저 또한 PC로 피망포커를 접속해 봤는데요. 처음 포커를 즐기는 분들도 피망포커 접근은 큰 어려움이 없을 거라고 말씀드리고 싶습니다. 이유는 방에 들어갔을 때 족보가 있어서 천천히 살펴보면서 나의 패가 어느 정도 위치에 있는지 확인할 수 있기 때문이죠.저 같은 경우 게임을 보드게임을 진행할 때 한 방을 노리는 편인데요. 초반에는 방에 입장해서 사람들과 어울리며 플레이를 진행해 봤습니다. 생각보다 다들 어마어마한 돈을 가지고 있어서 나름대로 이 판이 잘 구성될지 걱정되기도 했죠. 보통 포커는 한 방에 들어가서 진득하게 플레이하기에 저도 한 공간에서 오랫동안 플레이를 PC포커 진행했습니다.포커의 경우 총 7장의 패를 받아 가장 높은 족보를 얻었을 때 승리하는 게임인데요. 처음에는 4장의 카드를 받은 후 버릴 카드를 선택하고 하나의 패를 오픈하는 방식으로 진행됩니다. 제 첫 카드의 경우 J, 10, 2, A가 나온 것을 확인할 수 있네요. 차근차근 올리는 느낌으로 스트레이트를 노려볼까 하며 2를 버리는 카드로 진행했습니다.버린 이후에는 3장의 카드를 선택하고, 이후 2장의 카드를 추가로 받게 되는데요. 제 패는 현재까지 A 탑을 보여주고 있죠. 분위기가 좋지 않은 첫판입니다. 패를 받고 난 다음에는 베팅을 하게 되는데 하프나 콜, 다이, 따당, PC포커 쿼터, 체크 등 다양한 베팅을 진행할 수 있는데 보통은 콜과 하프, 체크 정도만 진행하지 않나 싶어요. 물론 기본은 콜과 하프고 패가 좋지 않다면 다이를 외치는 것이 좋습니다.베팅을 하고 난 후 다음 패를 기다렸는데 생각보다 원하는 패가 붙지 않아서 뒤도 안 돌아보고 다이를 외쳤죠. 이 방에서 진득하게 하게 되면 획득 머니나 진행 판수들을 확인할 수 있어서 상대방들이 어느 정도 판을 진행하고 있고, 획득 머니가 어떻게 흘러가고 있는지 확인할 수 있었습니다.쭉 진행하는 것을 확인해 보니, 이번에는 기권승으로 상대가 골드를 획득했네요. 베팅 금액이 적은 PC포커 편이라서 이겼다고 해도 짜릿함을 느낄만한 금액은 아니라고 생각되었죠. 전 다음을 노리기 위해서 조금 더 기다려볼 생각입니다. 제가 말씀드렸던 것처럼 전 한 방을 노리는 사람이니까요! ㅎ.ㅎ어김없이 다음 판도 망하고, 쭉 5패라는 연승을 걸어가고 있는데요. 제가 베팅한 금액이 적은 편이라서 사실상 큰 금액을 잃었다고 볼 순 없지만 이왕 들어온 모바일보드게임인데 좋은 판에 좋은 승부를 겨루고 싶었죠. 꾸준히 패가 좋지 않아서 다른 방으로 이동할까 고민하던 중 제게도 드디어 기회가 찾아왔습니다.시작부터 마운틴을 밟게 된 거죠. 드디어 나에게도 기회가 찾아왔다 생각되어서 하프를 시원하게 던졌습니다. 이미 시작부터 PC포커 금액이 10억을 넘긴 상황이라 이 정도도 충분히 좋은 금액을 딸 수 있겠다 싶었죠. 어느 정도 더 금액이 올라갈까 행복한 고민을 하게 되었습니다. 상대방의 오픈된 패를 봐도 낮은 숫자들이 많아 승부를 겨뤄볼 수도 있었고, 제게 A카드가 하나 있어서 상대의 포카드는 이미 불가능한 상태라는 걸 짐작할 수 있었죠.6장의 카드를 받았을 때에도 높은 숫자들이 보이지 않아서 제게 조금 더 유리한 조건이지 않았나 생각되었습니다. 다들 베팅을 고민하는 모습을 볼 수 있었죠. 하지만 전 과감하게 하프 계속 외치게 되었고, 제 모든 금액을 올인시키게 되었습니다. 이런 상황에서 PC포커 더 이상 뒤는 없다는 거 다들 알고 계시죠?! 과감하게 하프를 외치고 올인까지 하니, 남아있는 상대도 심리전에서는 주춤한 느낌을 보여주었습니다. 삥이라니!상대의 심리전을 꺾고 결과는 제가 이기는 승부를 봤는데요. 이런 쾌감을 느낄 수 있는 점에서 피망포커를 선호하는 것이 아닌가 생각되었어요. 한 번에 큰 결과를 얻을 수 있다는 거! 약 50억 이상의 이득을 본 셈이라 승부를 제대로 맛보았던 것 같습니다. 이런 게 바로 포커의 세계 아닐까 싶었네요.혹시라도 저의 포커 심리전이 궁금하셨을 분들을 위해서 제가 진 판과 이긴 판들을 영상으로 담아놨으니 한 방에서 즐겼던 플레이 PC포커 참고만 해보시길! ㅎ.ㅎ이외에도 피망포커는 로우바둑이, 하이로우 등 다양한 포커의 세계를 보여주고 있는데요. 보유하고 있는 돈을 가지고 7포커, 로우바둑이, 하이로우, 뉴포커, 훌라 등 입맛에 맞는 모바일보드게임을 즐길 수 있기에 더더욱 많은 분들이 피망포커를 즐기는 것이 아닌가 생각되었습니다.끝으로 피망포커에서 진행되고 있는 이벤트를 소개하면서 마무리할까 하는데요. 피망포커와 피망섯다 각 15판 플레이하고 복권+아이템을 매일 받을 수 있는 환영해 골드 패밀리부터 매일매일 진행한 판수에서 대박을 노릴 수 있는 럭키박스 이벤트 등 다채로운 이벤트가 진행되며, 미션을 통해서도 충분히 돈을 추가로 받아볼 수 있으니 미션도 즐기고 이벤트도 하면서 PC포커 가볍게 모바일보드게임 피망포커를 즐겨보시길 바라요![구글플레이]​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우