정변하는 말티푸 새끼강아지분양 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

정변하는 말티푸 새끼강아지분양

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 25회 작성일 24-03-12 12:54

본문

​​새끼강아지

새끼강아지

껌은 언제부터 줘야 하지?강아지 개껌 시기와 이갈이 해결하기​​안녕하세요 고미아빠 재삐입니다.​반려견을 처음 맞이하면 귀여워서어쩔 줄 모르는 것과 동시에 참 이상하게맛있는 간식이나 껌을 자꾸 주고 싶어져요.​저도 고미 처음에 사료를 먹는 것만 봐도너무 사랑스럽고 막 이것저것 물어뜯을 때도귀엽기만 해서 다른 간식을 주고 싶었는데새끼강아지때는 간식을 주지 말라는이야기를 들어서 꾹꾹 참았어요.​​​​그치만 고미가 크다 보니 이갈이를 시작했고잇몸이 간지러운지 손가락, 책상다리,

새끼강아지

인형이것저것 씹기 좋은 건 다 깨물더라구요.​생후 3개월 이상부터 급여하는 간식이나개껌들이 있는데 이런 건 줘도 되겠지?​​​새끼강아지 개껌 먹는 시기는?야무진 손​​우선 강아지들은 생후 3개월 이후부터간식이나 개껌을 먹어도 된다고 해요.​보통 간식들을 보면 생후 3개월 이상부터급여하라고 쓰여있는 간식들이 있어요.​이런 것들을 주시면 되는데 그중에서3개월 새끼강아지가 먹기에 너무 딱딱하고큰 개껌들이 있는데 이건 말이 3개월이지새끼강아지들의 치아를 다치게 하거나꿀꺽 삼킬 경우 큰일

새끼강아지

날 수도 있어요.​​​새끼강아지 껌 급여 시 주의사항정신없는 머리​​1. 딱딱한 껌 조심하기딱딱한 껌은 먹기 힘들기도 하고 약한 치아에무리가 올 수 있기에 새끼강아지 땐 부드럽고쉽게 씹을 수 있는 개껌으로 주시면 좋아요.​2. 성분 확인우피스틱 등 가죽으로 되어 있는 껌은화학처리가 되어있을 수도 있기에 성분을확인해보시는게 좋고 씹기 어려운 가죽껌보단부드러운 고기 껌으로 주시는 게 좋아요.​​개껌 잡아주기​​3. 소화기능 체크하기생후 3개월이라고 해서

새끼강아지

모든 강아지의 건강이똑같지 않기 때문에 평소 소화를 잘 못 시키는강아지라면 간식이나 껌 급여를 미뤄주세요.​4. 목 걸림 주의조금 씹다가 맛있는 건 그냥 꿀꺽 삼키는새끼강아지들이 있어서 개껌 급여 시 꼭껌을 잡아주시고 한 번에 큰 덩어리를삼키지 못하게 주의해 주셔야 해요.​​​새끼강아지 이갈이 할 땐?이갈이 장난감​​새끼 강아지가 이갈이를 시작하면집안에 모든 것들을 아그작 물기 시작해요.​고미는 새끼 때 책상다리, 침대 다리,

새끼강아지

소파 끝,제 다리, 발가락, 손가락, 울타리 등 안 깨물 거같이 생긴 것들도 다 깨물더라구요.​그래서 주변 지인들의 조언에 따라 이갈이 때물기 좋은 인형이나 장난감들을 샀었어요.​​우드스틱 짱​​고미가 이갈이를 할 때 새끼강아지가 먹어도괜찮은 커피나무를 제일 작은 사이즈로 줬었는데이때 커피나무를 씹느라 정신이 팔려서다른 가구들을 살릴 수 있었어요.​다른 이갈이 인형들을 많이 사봤지만우드스틱만큼 효과를 본건 없었어요.​나이가 좀 드니 씹는 게

새끼강아지

재미없는지우드스틱은 쳐다도 안 보는 성견이 되었지만새끼 강아지 땐 정말 큰 도움이 되었답니다.​​​고미는 새끼강아지때 껌 안 먹음냠​​생후 3개월 이후부터 개껌을 지급해도된다고 얘기했지만 저는 고미가 성견이될 때까지 껌을 지급하지 않았었어요.​새끼 강아지 때 맛있는 간식들을 맛보다 보면나중에 사료를 잘 안 먹고 간식만 찾는 경우도있다고 해서 간식을 잘 주지 않았어요.​대신 사료 샘플들을 여러 개 구매해서주식으로 먹는 사료는 밥시간에만

새끼강아지

주고나머지는 간식처럼 급여하곤 했답니다.​​간식 캐치 고미​​산책할 때, 훈련할 때 모두 다양한사료를 간식처럼 급여하다 보니 사료를좋아하는 갱얼쥐가 되었고 아무 사료나막 줘도 잘 먹는 건강한 아이가 되었어요.​그리고 생후 8개월쯤 되었을 때부터조금씩 간식과 개껌을 주기 시작했더니이제는 간식 없이 못 사는 강아지가 되었어요.​​개껌은 잡아주기​​성견 고미는 매일 하나씩 껌을 먹곤 하는데잘 씹어 먹다가도 약간 껌이 작아졌다고 느끼면그냥 꿀꺽 삼킬

새끼강아지

때가 많아서 혹시나 목에걸리진 않을까 조마조마하기도 해요.​그래서 목 걸림의 위험이 있는 개껌은아직도 잘 씹어 먹을 수 있도록 잡아주곤 해요.​​맛있는거 많이 먹자​​결론적으로 새끼강아지 개껌 시기는생후 3개월 이후부터라고 하지만​제 개인적인 생각은 새끼강아지들은영양소를 골고루 섭취하는게 중요하기때문에 성견이 되기 전까지 개껌 대신우드스틱 등으로 이갈이를 대신하고간식은 어느 정도 클 때까진 사료로대신하는 게 좋지 않을까 생각해요.​​​​#새끼강아지껌 #새끼강아지개껌#강아지껌 #강아지개껌 #강아지개껌시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우