강아지 수명 알아보기! 소형견 대형견 평균수명은? > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

강아지 수명 알아보기! 소형견 대형견 평균수명은?

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 20회 작성일 23-12-18 02:04

본문

​작은

소형견

소형견들 중에 많은 사람들에게사랑을 받고 있는 견종중 하나인 포메라니안!!​포메라니안은 인형같이 복슬복슬하고사랑스러운 외모와 깨발랄한 성격 덕분에많은 사랑을 받고 있는 견종이에용 ^ㅠ^​우리집 모찌도 깨발랄한 포메라니안으로오늘은 소형견 종류 중 하나인포메라니안의 견종 특징 및 성격을 정리해보려고 해용ㅎㅎㅎㅎㅎ​포메라니안을 새로운 가족으로 맞이하기 위해준비중이신 분들에게 도움이 되길 바랍니당 ^ㅠ^!!​​소형견 종류 : 포메라니안​포메라니안은 사모예드와 스피츠의 개량종이에요​포메라니안이라는 이름의 유래는 현재독일과 폴란드 사이에 있는 포메라니아라는 지역에서 따온

소형견

이름으로, 강아지를 지극히도 사랑했던 영국의 빅토리아 여왕이포메라니안 견종을 전 세계적으로 널리 알리는데에큰 몫을 했다고 전해지고 있어요 ㅎㅎㅎ​빅토리아 여왕 덕에 포메라니안은 왕실의 강아지라고도 불리며, 대중들에게큰 인기를 얻게 되었는데용!!​​품종 개량을 통해서 점차 소형화 된 포메라니안은품종적으로 사모예드와 스피츠의 사촌뻘이라겉으로 보기에 비슷한 부분들이 꽤 많아요!​특히, 성견이 되기 전 새끼 강아지일 때에는더욱 외형의 모습이 비슷해요!​사모예드는 워낙 중/대형견이다보니크기와 몸무게 차이가 있지만, 스피츠는 중/소형견으로크기와

소형견

몸무게에서도 차이가 나지 않을 수 있어용ㅎㅎㅎㅎㅎ​​물론, 성견이 되면 포메라니안과 스피츠는각자의 특징이 도드라지면서 확실하게구분이 가능해지죠 ㅎㅎㅎㅎ​포메라니안은 소형견 종류로 5kg이하의 아이들이 많고,스피츠는 5kg이 넘는 아이들이 대부분이에요​또한, 포메라니안은 주둥이가 짧은 편이고,털이 부드럽다면 스피츠는 주둥이가 더 길어얼굴이 긴 편이고 다리쪽의 털이 뻣뻣하게자라나는 특징을 가지고 있어용 ^ㅠ^​포메라니안인 모찌와 폼피츠인 행운이의외형적인 모습만 봐도 차이를 딱 알수가 있습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ​소형견 종류 : 포메라니안 외형 특징걸어다니는 작은

소형견

솜뭉치 같은 포메라니안은흰색~금색의 털이 풍성하게 자라나며,아담한 체구가 특징이에요!​털을 풍성하게 기르면 몸집이 제법 커 보이지만,전혀 그렇지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ​포메라니안은 소형견 종류로 몸무게가 보통1.3~3kg 정도랍니당 ^ㅠ^(남아는 좀 더 무게가 나가기도해요!!)​갈색빛을 띄는 포메라니안이 일반적이지만재패니즈 스피츠와의 교배를 하면서흰색의 포메라니안도 많아요~​​포메라니안은 생각보다 모색이 다양해서 색상이18가지나 된다고 해요 ㅎㅎㅎ​검은색이나 실버색, 또는 검은색과 금빛이 섞인아이들도 볼 수 있답니당 ^ㅠ^​겉털과 속털이 매우 촘촘히 자라나있는이중모인 귀여운 포메라니안이에요

소형견

ㅎㅎㅎㅎ​소형견 종류 : 포메라니안 성격기본적으로 활기찬 성격을 가지고 있는 포메들은둥글고 귀여운 외모에 비해서 성격은 꽤나앙칼진 편이에용 ㅎㅎㅎㅎ​특히 사람보다 강아지 친구들에게 더욱강한 성격과 공격적인 성향을 나타내는데요!​몸집이 훨씬 큰 대형견에게도 당당하고 앙칼지게덤벼드는 모습을 보면, 귀엽기도 해요 ㅎㅎ​이런 포메라니안의 성격은 조상인 사모예드의성격을 이어받았기 때문이라는 이야기도 있어요​또, 본인의 보호자가 본인 외에 다른 강아지에게관심을 보이면, 귀엽게 질투하는 모습을 보여주곤해요​​경계심이 강하고 호기심이 많은

소형견

포메라니안은주인 외에 모르는 사람이 함부로 만지려 하면싫어하며, 물 수도 있끼 때문에 포메들은...함부로 만지지 않는것이 좋아용 ㅋㅋㅋ​또, 포메들은 소형견 종류 중에서도굉장히 똑똑한 편에 속해요!​원하는 것을 얻기 위해 잔머리도 잘 굴릴만큼똑똑한 강아지 품종 중 지능순위가 탑 10에 속하는명석한 강아지 종류랍니당 ㅎㅎㅎㅎ​포메라니안 털빠짐포메는 풍성한 털을 가지고 있어 털빠짐이굉장히 많은 편에 속하는 소형견 종류 중 하나에요​그래서 입양 전 반드시 알고 있어야

소형견

하는 정보인데요!​가족들 중 강아지 털 알러지가 있는 분들은포메라니안 털 빠짐 때문에 고생하실 수 있으니사전에 미리 체크를 하셔야 해요​이때, 털빠짐으로 인해 강아지 털을 빡빡..바리깡으로 바짝 미는 경우도 있는데요​포메나 스피츠같은 이중모인 아이들은특이한 유전질환이 있어요!​이발기로 털을 빡빡 밀어버리면, 그 이후에는털이 다시 자라나지 않는 '알로페시아 증후군'이생길 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠ​​때문에, 털을 몽땅 밀어버리면..다시는 풍성한 모습을 볼 수 없을 수 있답니당!​긴 털은 자주

소형견

엉킬 수 있어 매일 빗질을 해주면서자주 빗어주시는 것이 좋아요​빗질을 하면서 죽은 털이 미리 빠져 털빠짐을예방을 할 수 있고, 털 안쪽에서 엉켜 생길 수 있는피부병까지 미리 예방할 수 있답니당 ^ㅠ^​​지금까지 소형견 종류 중 하나인포메라니안의 역사와 특징, 성격, 털빠짐 정도에 대해서알아보았습니당 ^ㅠ^​둥글둥글 온순한 외모에 반전 매력이 있는 포메라니안!너무 귀여운 소형견 종류에요~~​포메를 키우고계시거나, 키울 예정이신 분들에게유익한 정보가 되었으면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎㅎ​​​

소형견

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우