본문 바로가기
카카오톡 전화하기

발산고양이분양 귀여운 내 친구 샴고양이 입양 후기 > 자유게시판

답변 글쓰기

발산고양이분양 귀여운 내 친구 샴고양이 입양 후기

작성일 24-09-19 05:20

페이지 정보

작성자HELLO 조회 7회 댓글 0건

본문

며칠 샴고양이분양 전에 오랜 고민을 끝내고 발산고양이분양을마치며 새로운 가족을 맞이하게 되었는데요.한 번의 선택으로 인해 평생의 가족을 들이게 되는신중하고 막중한 책임감을 가지고 있어야 하는일이기 때문에 미리 알아야 하는 점들을철저하게 준비할 수밖에 없었던 것 같아요.​처음에는 혼자 인터넷 검색을 하며 발산고양이분양을공부했는데 요즘에는 입양을 할 수 있는 매개체들이너무 많다 보니까 혼자 공부하기에는 어렵더라고요.​게다가 많은 커뮤니티에서 후기를 살펴봤을 때모든 정보가 신뢰성이 높은 것도 아니었거든요.펫샵 측에서 광고성으로 직접 홍보하기도 해서많은 고민이 많았지만 나만의 기준을 세워 놓고수많은 애묘샵들을 찾아보기로 결정했죠.생각보다 금방 추려져서 거리가 멀다고 하더라도방문해 보기로 했고 그러던 샴고양이분양 중 지금의 소중한나만의 반려묘인 냥이를 만난 곳은 바로 전국에하나뿐인 가정묘 전문 애묘샵 도레미캣이었답니다.​이곳도 다른 곳과 달리 후기만 좋고 말뿐만일 줄 알고크게 기대를 하지 않고 방문해 봤는데 다른 곳과첫인상부터 달라서 설레는 마음을 감출 수 없었죠.​미리 전화를 하고 예약을 한 뒤 일대일 상담을받고 싶다고 말씀드렸더니 다른 곳과 달리유선 상담마저도 친절했답니다.많은 업체들이 있었지만 좋은 후기가말 그대로였던 곳은 도레미캣 하나였는데요.평소에 어떻게 관리가 되고 있었는지 보지 않아도알 수 있을 정도로 반려동물 특유의 악취가 나지 않았어요.​어설프게 관리하거나 전문가가 아니라면 대답할 수없는 질문까지도 전부 다 하나하나 샴고양이분양 친절하게상담해 주시기도 하셨고 심지어 전문가들이 24시간상주하고 있는 곳이라 그런지 눈곱이 보이거나아픈 기색 없이 전부 다 활발했답니다.​이런 점은 전문가들이 관리를 해서도 그렇지만 애초에경매장이나 농장을 이용하지 않다고 하는데요.평범하게 가정집에서 태어나서 잘 관리를 받고이곳으로 와 새로운 가족을 기다리고 있어서 그런지다들 하나같이 표정이 밝고 행복해 보였어요.전체적으로 냥이들의 생활 공간의 상태와 매장 내부를살펴보다 곧바로 상담을 시작할 수 있었는데요.이곳은 발산고양이분양 뿐만 아니라 입양 후사후 관리를 체계적으로 해 주시기 때문에 다양한부대 시설을 볼 수 있어서 시간 가는 줄 몰랐답니다.​매장 내부가 넓다 보니까 다양한 품종의 냥이들도한 자리에서 샴고양이분양 볼 수 있었는데 저는 로망묘인샴을 생각하고 있었기 때문에 빠르게 진행됐어요.​샴이라고 하더라도 한 마리만 있는 게 아니라여러 마리가 있었고 심지어 부모묘도 그 자리에서볼 수 있다는 점이 굉장히 매력적이었는데요.부모묘의 외모나 건강 상태 등 하나하나 고려해서발산고양이분양을 할 수 있다는 게 이곳만의큰 장점이었던 것 같고 그래서 주말에는 예약방문 손님들이 굉장히 많다고 하네요.​같은 샴이라고 하더라도 부모묘에 따라서 모색과외모가 제각각이고 성격도 다 다르더라고요.샴이 발산고양이분양으로 인기가 많은 이유는바로 딱 하나 뿐이었는데 성격 때문이었어요.​사교성이 좋은 편이기도 하고 초보 집사들이원만하게 케어 할 수 있을 정도로 낯선 사람도생각보다 잘 샴고양이분양 따르는 편이기도 했고 심지어 애교가많고 사람을 졸졸 따라다니는 게 장점이면 장점이지만단점이 될 수 있을 정도로 붙임성이 좋다고 해요.알고 보니 직원분께서도 샴고양이와 함께반려 생활을 하고 있는 베테랑 집사였답니다.단점이 될 수도 있다고 하지만 저 같은 경우에는그 모습을 상상하기만 해도 너무 사랑스러워 보였어요.​적적한 일상에 큰 변화를 줄 것 같은 예감이 들었고제 손길을 피하지 않고 안겨서 골골거리며애교를 부리는 모습에 반해 버렸답니다.​파란색 눈을 가지고 있어서 오묘하기도 하고신비로워 보였는데 다른 친구들과 달리 눈 색깔이크면서 안 변한다고 하기에 더 마음이 갔어요.아직 2개월령 새끼 고양이라서 그런지 체구는굉장히 샴고양이분양 작은 편이었지만 직원분의 말씀처럼 제 눈을마주치고 야옹거리며 말을 거는 게 꼭 데려가라는 것처럼느껴지고 우렁차서 계약서를 바로 작성하게 되었답니다.​계약서 안에는 반려묘가 될 샴고양이의 기본적인정보들과 사후 관리에 관해서 적혀 있었는데요.추가로 반려 생활을 하면서 꼭 알고 있어야 하는 점과주의사항들을 하나하나 알려주셨답니다.​샴고양이는 단모라 털 빠짐이 그렇게 많은 편은아니지만 그래도 아예 안 빠지는 건 아니라고 해요.그래도 좋은 모질을 유지하려면 장모 만큼은 아니지만주기적인 빗질이 필요하다고 하셨고 올바르게스트레스를 덜 받을 수 있게끔 브러쉬질을하는 꿀팁까지 알려주셔서 큰 어려움이 없었어요.발산고양이분양을 통해 반려묘를 들이는 상담이라고생각했지만 하나하나 배워가면서 오히려이런 시간이 샴고양이분양 굉장히 뜻깊게 느껴졌는데요.​기초 상식과 주의점을 하나하나 알려주시는직원분들의 말씀에 제 책임감이 어마어마하게더 생길 수 있는 시간이어서 입양 전 꼭 필요한시간이라고 생각하고 다른 분들에게도꼭 추천해 주고 싶은 애묘샵이었답니다.​생명을 다루는 일인 만큼 이곳에서 일하고 있는모든 직원분들의 책임감을 느낄 수 있는 시간이었어요.이후에는 앞으로 반려 생활을 하면서 당장 꼭 필요한애묘 용품들도 구매하고 저렴하게 준비하게 되었는데요.매장 한켠에 마련돼 있는 용품 코너를 둘러보면서많은 것들을 전부 사고 싶었지만 직원분께서는 어차피당장 구매한다고 하더라도 냥이가 사용하지 않을 수있기 때문에 천천히 저렴한 거 위주로 일단 시켜보고그 다음부터 튼튼하고 비싼 걸로 샴고양이분양 구비하시면 된다면서보호자의 입장에서 생각할 수 있게끔 해 주셨어요.​모든 애묘샵을 돌아다니면서도 이런 곳은 처음이라어리둥절했지만 많은 펫샵들이 이곳의 마음가짐과전문 지식들을 배웠으면 좋겠다는 생각도 들었답니다.발산고양이분양 이후로 철없던 동생도 요즘에는집에 학교가 끝나면 바로 들어오기도 하고 먼저화장실을 치우겠다며 솔선수범하네요.​집에 건강하고 사랑스러운 반려묘가 오니점점 더 책임감이라는 걸 배우고 있는 것 같아요.저만 잘하면 된다고 생각했는데 온 가족들이 모여서냥이에게 이것저것 해 주려고 하는 것을 보면오히려 제가 다 뿌듯한 거 있죠?​발산고양이분양 문의하기​​​* 블로그를 보고 방문 예약을 해주신 분들에게는 선물 증정 *경기도 수원시 영통구 반달로 28 4층 도레미캣​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

한국장애인미래협회 정보

개인정보처리방침 이용약관 협회소개 오시는길

단체명 한국장애인미래협회 대표 중앙회장 남경우
대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층
사업자 등록번호 220-82-06318 전화 053-716-6968
팩스 053-710-6968 이메일 kafdp19@gmail.com
개인정보보호책임자 남경우