본문 바로가기
카카오톡 전화하기

계곡 물놀이 준비물 수영복 옷 신발 > 자유게시판

답변 글쓰기

계곡 물놀이 준비물 수영복 옷 신발

작성일 24-08-19 07:30

페이지 정보

작성자Happy 조회 6회 댓글 0건

본문

​​장마가 계곡물놀이옷 끝나고 본격적인 더위가시작되었어요. 방학한 아이들에게시원한 물놀이보다 더 좋은 놀이가없지요? 저희 가족은 바다보다는계곡을 선호하는 편이라 매년 지리산자락에 있는 계곡으로 물놀이를떠나는데요. 워터파크와는 달리계곡 물놀이는 준비할 것들이꽤 많아요. 오늘은 계곡 물놀이준비물에 대해 알아볼까 합니다. ​;​✔️ 아쿠아슈즈 ✔️ 긴팔 래쉬가드 ✔️ 구명조끼,튜브 ✔️ 선크림,선글라스 ✔️ 목가림모자 ✔️ 비상약 ✔️ 비치타월 ✔️ 방수가방,여벌옷✔️ 워터건,방수팩 ✔️ 아이스백 ✔️ 캠핑매트(돗자리) ✔️ 양산,휴대용선풍기계곡 물놀이 준비물 및 물놀이용품은 크게 안전을 위한 필수준비물과 편의를 위한 보조준비물 두가지로 나눌 수 있어요.​안전 &amp피부 보호를위한 물놀이 계곡물놀이옷 준비물안전은 아무리 강조해도 지나치지 않죠?아이들과 안전하게 물놀이를 즐기기위해 꼭 필요한 계곡 물놀이준비물부터 알려드리겠습니다.아쿠아슈즈 및 크록스계곡은 크고 작은 돌들이 많은데다돌에 이끼가 있어 미끄럽기도 합니다.보행기 튜브를 타는 유아라면 얇은아쿠아슈즈도 괜찮지만, 스스로 놀 수있는 연령의 아이라면 바닥이 두꺼운아쿠아슈즈나 크록스를 추천합니다.다이소에 갔더니 물놀이 용품들이 많이 있더라구요.밑창이 두꺼운 아쿠아슈즈와 얇은 아쿠아슈즈가몇가지 구비되어 있으니 일정이 급한 분들은다이소에서 준비하셔도 될 것 같습니다.​​구명조끼 및 튜브&워터건계곡은 워터파크처럼 완만한 경사를이루지 않고 어느 순간 갑자기수심이 깊어지는 곳이 있어요.얕은 곳에서 놀다가도 순간깊은 곳으로 이동할 수 계곡물놀이옷 있기 때문에구명조끼와 튜브는 필수입니다.​유아라면 끈이 있는 보행기 튜브를추천해요. 수심이 얕은 곳에서아이와 놀 때 투브에 끈이 없으면허리를 굽혀 튜브를 밀어야 해서힘들거든요. 엄빠의 편의를 위해끈이 있는 튜브를 준비하세요~요즘은 튜브가 커서 입으로 불기힘드니 워터건과 보수스티커도준비하시는 것이 좋아요.저희가 놀 때 옆 팀에서 돌부리에튜브가 걸려 찢어지는 대형참사가발생했었어요. 이 방법 저 방법 다사용해봐도 보수를 할 방법이 없어결국 물놀이를 그만두셨답니다.​긴팔 래쉬가드 &amp목가림모자계곡 물놀이는 뙤약볕 아래 장시간노출되는 경우가 많아 조금만방심하면 화상을 입기 쉬워요.래쉬가드 상의는 긴팔로 준비하고만약 반팔이라면 덧입는 긴팔옷을별도로 준비해주세요.저희 아이는 계곡물놀이옷 첫해에 벙거지모자를 씌웠더니 목 뒤쪽에 열상을 입어 그 다음해부터는 목가림모자로 바꾸었답니다.아이들은 피부가 약해서 한낮에 한두시간만 놀아도 열상을 입는 경우가많더라구요. 다이소에는 성인용 목가림모자는 있고 어린이용은 없었습니다.​​비상약 상자물놀이를 하다 보면 바위에 쓸리거나넘어져 찰과상을 입는 경우가 있어요.아이들의 컨디션에 따라 다르겠지만기본적으로 밴드,소독약,연고,해열제,모기퇴치제 등등 필요한 것들을챙겨주시면 됩니다.​​스포츠타월 또는 비치타월물놀이 후 나왔을 때 체온을 유지시켜주기에는 아이 몸을 감쌀 수 있는비치타월이 좋아요. 만약 비치타월이없다면 스포츠타월도 괜찮습니다. ​선크림 &amp선글라스직사광선은 물론이거니와 계곡물에 반사되는 햇빛도 있기에눈 건강을 위해 선글라스를착용하는 것이 좋습니다.선크림은 2시간마다 주기적으로덧바르는 계곡물놀이옷 것이 좋은데, 물놀이할때 사용하기에는 크림 타입보다슥슥 발라주면 되는 선스틱이편리하더라구요.​​방수가방(큰 비닐) &amp여벌옷물놀이를 마치고 나면 튜브와 구명조끼,래쉬가드 모두 흠뻑 젖어요. 캠핑족이라면타프에 로프를 걸어 말릴 수 있지만 당일여행이라면 말릴 시간이 충분하기 않아물에 젖은 용품들을 담을 방수 가방이필요합니다. 저는 요 가방이 부피가 적고펼쳤을 때 크기가 커서 큰 비닐에 담은 후이곳에 한번 더 담아 옵니다.​​​​편의를 위한 준비물위쪽에 소개해드린 물놀이용품이계곡 물놀이 필수템이라면지금부터는 챙겨가면 더 좋은보조 준비물입니다.​물총 및 수중 장난감남아가 있다면 계곡 물놀이 준비물 중한가지 물총만큼은 꼭 준비하세요.요거 하나만 있어도 계곡물놀이옷 몇시간은 후딱지나갈만큼 즐겁게 놀 수 있답니다.강추!!다이소에는 모래놀이부터 워터건, 잠수경, 수중관찰튜브까지 정말 다양한 물놀이용품들이 있더라구요.​유아라면 모래놀이 세트어린이라면 잠수경이나 수중관찰세트를 준비해 가시면 더 풍부한경험을 쌓을 수 있을거에요.​스마트폰 방수팩즐거워하는 순간을 놓치고 싶지않다면 휴대폰방수팩은 필수!​휴대용 선풍기 &amp골프 우산​물놀이를 하지 않는 분들에게는필수품입니다. 특히 골프 우산은뙤약볕을 아주 잘 막아준답니다.​​​​캠핑매트 및 접이식 방석돗자리는 나들이이 필수품이죠?계곡은 자갈이 있는 곳이 많고 울퉁불퉁한 곳이 많기 때문에 얇은돗자리보다는 약간 도톰한 캠핑매트를 추천합니다. 잠시 머물다올거라면 접이식 방석도 괜찮아요.​​아이스백 및 보냉백음식이 쉽게 상하는 여름철이라이동시 보냉백은 꼭 계곡물놀이옷 필요합니다.물놀이는 체력 소모가 많기에물과 음료,과일과 에너지바를챙겨가시면 좋아요.다이소에 물주머니부터튜브 버킷까지 정말 다양한물놀이 용품들이 있어서 계곡물놀이 준비물은 다이소에서취향껏 고르셔도 될 것 같아요.​​신나게 놀고 나와서 씻고 뽀송뽀송한옷으로 갈아입혔는데, 어느새 장난치다옷이 젖어버린 경험 있으시지요?계곡은 산속이라 모기나 벌레들이있을 수 있기에 가능하면 긴팔로2벌 정도 더 챙겨가시는 편이좋습니다.​휴가철이라 바다나 계곡으로떠나는 분들이 많으실거에요.계곡 물놀이 준비물 꼼꼼하게챙겨서 안전하고 즐겁게물놀이 하세요! ​#계곡물놀이#계곡물놀이옷#계곡물놀이용품#계곡물놀이준비물​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

한국장애인미래협회 정보

개인정보처리방침 이용약관 협회소개 오시는길

단체명 한국장애인미래협회 대표 중앙회장 남경우
대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층
사업자 등록번호 220-82-06318 전화 053-716-6968
팩스 053-710-6968 이메일 kafdp19@gmail.com
개인정보보호책임자 남경우